Женский калейдоскоп

Салат «Лисичка»



Салат «Лисичка»

Хотите разнообразить свои блюда и как-то по-особенному украсить праздничный стол? Тогда рецепт салата лисичка будет очень удачным. Помимо того, что салат вкусный, он еще и очень яркий, и нарядный. Рецепт салата не один, его готовят с разным набором продуктов и даже оформления салата меняется. Единственное, что остается неизменным – это использование морковки для оформления салата. Наши подробные рецепты помогут Вам в приготовлении.

Салат «Лисичка» с селедкой


Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

  • Селедка, 400 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Уксус;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. По составляющим рецепта салата напоминает традиционною сельдь под шубой, однако на вкус получается другой. Начнем с подготовки овощей. Картошку с морковкой будем отварить. После того, как овощи сварятся очистите их и натрите по отдельности на крупной терке. Также получаются вкусные овощи, если запечь их в духовке. Вымойте хорошенько овощи, смажьте растительным маслом и замотайте в фольгу, положите в разогретую духовку.
  2. Используйте уже очищенное филе сельди или целую селедку. Если используете целую сельдь, ее необходимо качественно очистить, не желательно, чтобы в салате попадались косточки от рыбы. Удалите голову селедку, затем разрежьте ее вдоль, удалите внутренности и хребет, промойте сельдь под водой и уберите мелкие косточки. Нарежьте очищенное филе небольшими кусочками. Лук очистите и тонкой нарежьте полукольцами или четвертинками. Замаринуйте лук в уксусе, пусть постоит минут 15. Затем добавьте лук в селедку и хорошо перемешайте с ложкой майонеза.
  3. Оливки нарезайте колечками. Заменяются оливки – маслинами.
  4. Перейдем к грибам. Шампиньоны вымоем и нарежем кубиками. Выложим грибочки на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности. Не делайте сразу сильно маленький огонь, грибы должны именно жариться, а не тушиться. Когда они приобретут золотистую корочку, убавьте огонь, чтобы грибы приготовились внутри. Добавьте соли, другие любимые специи.
  5. Яйца будем отваривать. Для салата их можно использовать больше, они придадут нежности нашему блюду. Очистите яйца и натрите на крупной тёрке.
  6. Сейчас у нас уже есть подготовленные слои салата. Оформим нашу лисичку. Подготовьте подходящее блюдо для салата. Первым слоем выкладываем картошку – это основа, смазываем картошку майонезом и немного солим. На верх картошки кладем обжаренные шампиньоны, этот слой можно не смазывать, он тогда получится слишком жирным. Третьим этажом салата кладем оливки, смажем их майонезом и положим яичный слой. Сразу за яйцами идет селедка с луком, и завершает салат – морковка. Получилось очень ярко и насыщенно. Перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник, пусть настоится и пропитается. Украсить салатик также можно веточками свежей зелени, но он и без этого смотрится нарядно.

Салат «Лисичка» с куриной грудкой


Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Морковка, 2-3 штучки ли 200 граммов моркови по-корейски;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Салатные листья;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат также готовится по слоям. Предлагаем оформить его в виде лисьего хвостика, однако Вы можете придумать свой вариант. Куриную грудку отварим. Когда она будет вариться, добавьте в воду соли, перчика, немного куркумы и смесь для курицы. Также придадут аромата сушеные травы. Готовое мясо достаем и остужаем. Отделите филе от косточки и нарежьте его соломкой. Некоторые используют в этом рецепте копченую или обжаренную курицу. Можете поэкспериментировать с этим, вкус всегда будет другой.
  2. Морковку отварим и натрем на крупной терке. Также подойдет и корейская морковка. Если она слишком длинная, немного ее укоротите, так будет удобнее кушать. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Некоторые хозяюшки данный салат готовят из свежей моркови. Вариантов есть несколько, выберите наиболее подходящий для себя.
  3. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку. Нежная сырная стружка идеальна для салата лисичка.
  4. Огурцы нарежем небольшими кубиками, слейте сок, когда огурцы будут нарезаны.
  5. Салатные листья вымойте и обязательно просушите, устелите ими салатное блюдо, так салат будет смотреться ярче и эффектнее.
  6. Яйца для салата нам необходимы в отварном виде. Очистите их от скорлупы и натрите на крупную терку. Используйте именно куриные яйца, не заменяйте их перепелиными. Немного белка отделите от желтков, он нам понадобится для оформления верхушки салата.
  7. Крабовые палочки нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Крабовые палочки не являются обязательным ингредиентов, его можно заменить.
  8. Очистите зубки чеснока, возьмите чесночницу или мелкую терку, измельчите чеснок. Добавьте его в майонез. Также можно положить немного измельченного укропа и лимонного сока. Также заменяется еще майонез сметаной.
  9. Вот так просто и быстро у нас получилось подготовить необходимые слои салата. Чтобы салат был нежнее, каждый слой можно выкладывать дважды, но тоньше. На низ кладем куриное филе. Смажьте курицу майонезом и положите на нее слой из огурцов. Далее идут крабовые палочки. Следом за ними куриные яйца. Пятым по счету будет сырный слой. Каждый слой щедро промажьте майонезом и солите по своему вкусу.
  10. Верх салата оформляем с помощью морковки и яичного белка. Вы можете сделать салат любой удобной для Вас формы. После приготовления поставим салат в холодильник. Пару часов ему будет вполне достаточно. Затем смело подавайте его к столу, Вы обязательно порадуете себя и своих близких замечательным салатом. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Лисичка»



Салат «Лисичка»

Хотите разнообразить свои блюда и как-то по-особенному украсить праздничный стол? Тогда рецепт салата лисичка будет очень удачным. Помимо того, что салат вкусный, он еще и очень яркий, и нарядный. Рецепт салата не один, его готовят с разным набором продуктов и даже оформления салата меняется. Единственное, что остается неизменным – это использование морковки для оформления салата. Наши подробные рецепты помогут Вам в приготовлении.

Салат «Лисичка» с селедкой


Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

  • Селедка, 400 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Уксус;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. По составляющим рецепта салата напоминает традиционною сельдь под шубой, однако на вкус получается другой. Начнем с подготовки овощей. Картошку с морковкой будем отварить. После того, как овощи сварятся очистите их и натрите по отдельности на крупной терке. Также получаются вкусные овощи, если запечь их в духовке. Вымойте хорошенько овощи, смажьте растительным маслом и замотайте в фольгу, положите в разогретую духовку.
  2. Используйте уже очищенное филе сельди или целую селедку. Если используете целую сельдь, ее необходимо качественно очистить, не желательно, чтобы в салате попадались косточки от рыбы. Удалите голову селедку, затем разрежьте ее вдоль, удалите внутренности и хребет, промойте сельдь под водой и уберите мелкие косточки. Нарежьте очищенное филе небольшими кусочками. Лук очистите и тонкой нарежьте полукольцами или четвертинками. Замаринуйте лук в уксусе, пусть постоит минут 15. Затем добавьте лук в селедку и хорошо перемешайте с ложкой майонеза.
  3. Оливки нарезайте колечками. Заменяются оливки – маслинами.
  4. Перейдем к грибам. Шампиньоны вымоем и нарежем кубиками. Выложим грибочки на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности. Не делайте сразу сильно маленький огонь, грибы должны именно жариться, а не тушиться. Когда они приобретут золотистую корочку, убавьте огонь, чтобы грибы приготовились внутри. Добавьте соли, другие любимые специи.
  5. Яйца будем отваривать. Для салата их можно использовать больше, они придадут нежности нашему блюду. Очистите яйца и натрите на крупной тёрке.
  6. Сейчас у нас уже есть подготовленные слои салата. Оформим нашу лисичку. Подготовьте подходящее блюдо для салата. Первым слоем выкладываем картошку – это основа, смазываем картошку майонезом и немного солим. На верх картошки кладем обжаренные шампиньоны, этот слой можно не смазывать, он тогда получится слишком жирным. Третьим этажом салата кладем оливки, смажем их майонезом и положим яичный слой. Сразу за яйцами идет селедка с луком, и завершает салат – морковка. Получилось очень ярко и насыщенно. Перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник, пусть настоится и пропитается. Украсить салатик также можно веточками свежей зелени, но он и без этого смотрится нарядно.

Салат «Лисичка» с куриной грудкой


Салат «Лисичка»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Морковка, 2-3 штучки ли 200 граммов моркови по-корейски;
  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Салатные листья;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат также готовится по слоям. Предлагаем оформить его в виде лисьего хвостика, однако Вы можете придумать свой вариант. Куриную грудку отварим. Когда она будет вариться, добавьте в воду соли, перчика, немного куркумы и смесь для курицы. Также придадут аромата сушеные травы. Готовое мясо достаем и остужаем. Отделите филе от косточки и нарежьте его соломкой. Некоторые используют в этом рецепте копченую или обжаренную курицу. Можете поэкспериментировать с этим, вкус всегда будет другой.
  2. Морковку отварим и натрем на крупной терке. Также подойдет и корейская морковка. Если она слишком длинная, немного ее укоротите, так будет удобнее кушать. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Некоторые хозяюшки данный салат готовят из свежей моркови. Вариантов есть несколько, выберите наиболее подходящий для себя.
  3. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку. Нежная сырная стружка идеальна для салата лисичка.
  4. Огурцы нарежем небольшими кубиками, слейте сок, когда огурцы будут нарезаны.
  5. Салатные листья вымойте и обязательно просушите, устелите ими салатное блюдо, так салат будет смотреться ярче и эффектнее.
  6. Яйца для салата нам необходимы в отварном виде. Очистите их от скорлупы и натрите на крупную терку. Используйте именно куриные яйца, не заменяйте их перепелиными. Немного белка отделите от желтков, он нам понадобится для оформления верхушки салата.
  7. Крабовые палочки нарежьте соломкой или маленькими кубиками. Крабовые палочки не являются обязательным ингредиентов, его можно заменить.
  8. Очистите зубки чеснока, возьмите чесночницу или мелкую терку, измельчите чеснок. Добавьте его в майонез. Также можно положить немного измельченного укропа и лимонного сока. Также заменяется еще майонез сметаной.
  9. Вот так просто и быстро у нас получилось подготовить необходимые слои салата. Чтобы салат был нежнее, каждый слой можно выкладывать дважды, но тоньше. На низ кладем куриное филе. Смажьте курицу майонезом и положите на нее слой из огурцов. Далее идут крабовые палочки. Следом за ними куриные яйца. Пятым по счету будет сырный слой. Каждый слой щедро промажьте майонезом и солите по своему вкусу.
  10. Верх салата оформляем с помощью морковки и яичного белка. Вы можете сделать салат любой удобной для Вас формы. После приготовления поставим салат в холодильник. Пару часов ему будет вполне достаточно. Затем смело подавайте его к столу, Вы обязательно порадуете себя и своих близких замечательным салатом. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.