↓Все виды салатов

Салат «Ежик»

Приготовим оригинальный и необычный салатик. Особенно он порадует детей. Оформление салата очень яркое и привлекательное. Главная особенность салата – это его внешний вид. Ингредиенты могут заменяться. Узнаем с какими наборами продуктов можно приготовить салат ежик. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Ежик» с курицей и ананасами


Салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, для украшения;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Ежик» с курицей и ананасами - как приготовить?


  1. Грудку для салата необходимо отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, посолите, поперчите. Положите в воду куриную грудку. Отваривайте до готовности мясо. Готовую куриную грудку достаньте и остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте мелко и тонко.
  2. Приготовим оригинальную заправку для салата. Орехи очень мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте измельченные орехи и чеснок в майонез, также добавьте лимонного сока. Тщательно перемешайте смесь и поставьте пока что в холодильник.
  3. Твердый сыр будем измельчать с помощью терки. Натрите сыр на мелкую терку. В результате мы получим нежную и воздушную стружку.
  4. Картошку вымоем под проточной водой и поставим отвариваться. Чтобы картошка быстрее сварилась используйте овощи небольшого размера и закрывайте крышку кастрюли. Остужаем картошку и очищаем от кожуры. Далее натрем картошку на крупной терке.
  5. Консервированные ананасы будем нарезать небольшими кубиками. Ананасы имеют приятный кисло-сладкий вкус, придают салату нотку экзотики.
  6. Маслины разрежьте на две части, ими мы будем оформлять верхушку нашего салата.
  7. Яйца отвариваем. Готовые яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке или пропустите яйца через овощерезку.
  8. Свежий огурец порежьте колечками, это также будет украшение салата.
  9. Перейдем к оформлению салата. Подготовьте плоское блюдо, на нем будет удобнее всего выкладывать наш салатик. Первым слоем салата будет вареная картошка, смажьте ее хорошо майонезом и посолите. Далее выкладываем куриную грудку. Не забываем формировать салат в виде ежика. Третьим слоем салата будут консервированные ананасы. После ананасов идет слой из твердого сыра. Пятым слоем кладем куриные яйца. Каждый слой смазываем заранее приготовленной заправкой и солим по своему вкусу.
  10. Теперь оформим салат. Выкладываем маслины, как показано на фото. Также украсьте салат колечками огурчика. Чтобы сделать салат ярче можно использовать в качестве украшения веточки свежей петрушки и помидоры.

Салат «Ежик» с крабовыми палочками и чипсами


Салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной кукурузы,250 граммов;
  • Упаковка чипсов,120 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Свежий укроп.

Рецепт: Салат «Ежик» с крабовыми палочками и чипсами - как приготовить?


  1. Начнем подготавливать все ингредиенты для салата. Куриное филе положите в кипящую воду и отварите до готовности. В воду обязательно добавьте соли. Достаньте готовое филе, натрите его небольшим количеством лимонного сока и черным перцем, на свое усмотрение используйте и другие специи. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон. Дайте возможность мясу остыть и нарежьте небольшими кусочками. Мясо для салата также можно запечь, получится не менее вкусно.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и заливаем водой, ставим яйца отвариваться. Следите за кипением воды, затем отваривайте еще несколько минут. Слейте с яиц кипяток и залейте холодной водой остужаться. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  3. Морковку вымойте и в кожуре поставьте отвариваться. Затем очистите и натрите на крупную тёрку. Вместо вареной морковки в салате можно использовать корейскую морковь.
  4. Твердый сыр предварительно заморозьте. Будем натирать его на крупной терке или нарезаем соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать желательно на сколько это возможно тоньше. Чем тоньше и аккуратнее нарезаны ингредиенты, тем нежнее будет салат.
  6. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в майонез. Также измельчите свежий укроп и положите его в майонез, тщательно перемешайте.
  7. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость, в салате нам оно не нужна.
  8. Раскройте упаковку с чипсами. Поломайте чипсы на небольшие кусочки. Разделите затем чипсы на две части.
  9. Луковицу очистите от шелухи, промойте хорошо под водой. Нарезать лук будем мелкими кубиками. Добавьте лук в куриное филе и хорошо перемешайте.
  10. Оформлять салат будем по слоям, формируя ежика. Подготовьте плоское блюдо, чтобы салат смотрелся красивее, устелите блюдо салатными листьями. Первым слоем салата будет куриное филе с луком, смажьте слой майонезом. После идет морковный слой, также смазываем его майонезом. Следом за морковкой идет слой из куриных яиц. Четвертым по счету будет слой из консервированной кукурузы. Далее идет слой из чипсов и крабовых палочек. Шестым слоем салата будет твердый сыр.
  11. Осталось оформить салат. Засыпьте поверхность салат второй частью чипсов. Глазки и носик ежика можно сделать из оливок или кукурузы. Также можно украсить ежика дольками помидоров и яиц. Салат сразу можно подать к столу. Со временем его вкус может изменится, так как чипсы размякнут и салат не будет хрустящим. В качестве дополнительных ингредиентов в салате используют ветчину, болгарский перец, картошку, сухарики, зеленый горошек. Обязательно порадуйте оригинальным блюдом свою семью. Приятного аппетита.






Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: