↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

Салат арбузная долька один из самых оригинальных и привлекательных. Салатик выглядит празднично и аппетитно. В его составе простые и доступные продукты, которые не сложно найти в магазине. Готовить такой салатик одно удовольствие, так как результат порадует всех. Рецептов довольно много такого салата, поговорим о некоторых из них. Оформлять салат Вы можете как на фото, или придумать свое украшение. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Арбузная долька с куриным филе и корейской морковкой


Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • филе, или грудка, 400 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Огурец свежий ,3 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Несколько маслин;
  • Корейская морковка ,200 граммов;
  • Майонез;
  • Маринованные огурцы, 4-5 штучек.

Рецепт: Арбузная долька с куриным филе и корейской морковкой - как приготовить?


  1. Отварим куриное мясо в кипящей, подсоленной воде, также добавьте специи, например, куркуму для приятного золотистого цвета. Черный перец придаст остроты и пикантности, для любителей особо острого подойдет и перчик чилли. Специи могут добавить совершенно нового вкусового оттенка, не бойтесь с ними экспериментировать и использовать. Когда мясо будет готовым остудим его и порежем небольшими кусочками, или кубиками. Курица идеально подходит для салатов, нежное, низкокалорийное мясо. Для тех, кто придерживается вегетарианства в кулинарии, подойдут свежие грибы. Они также будут уместны в данном рецепте.
  2. Лук почистим и порежем тонкими четвертинками. Замаринуем лук, для этого приготовим уксусный раствор. Возьмем стакан воды, в него ложем столовую ложку уксуса, немного сахара и перемешиваем. Заливаем лук маринадом и отправляем минут на 20 в холодильник.
  3. Яйца отварим и остудим. Потом натрем их на крупную терку. Используйте именно куриные яйца, а не перепелиные.
  4. Твердый сыр натрем тонкой соломкой на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы промоем под водой и порежем небольшими кусочками, сок, который пустят огурцы, слейте.
  6. Возьмите подходящее блюдо, желательно с плоским дном. На него выкладываем полукругом куриное филе. Посолим его и смажем майонезом, майонез лучше использовать домашний.
  7. На куриное мясо выкладываем слой маринованного лука. Слои один на другой выкладываем слегка под наклоном, формируя арбузную дольку. Лук также смажем майонезом.
  8. Теперь положим корейскую морковку, самый яркий и насыщенный слой. Также ложем морковь под наклоном и промазываем майонезом.
  9. Следующей слой будет яичный, а после него сырный. Каждый из слоев хорошенько промажем. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не испортить форму дольки.
  10. На твердый сыр будем класть измельченные огурцы с майонезом.
  11. Теперь на возвышенной части салата, на краю выложим полумесяцем дорожку из сыра. Смазывать майонезом не нужно, это будет мякоть арбуза.
  12. В отдельной посудине натрем на терку огурцы и перемешаем их с солью. Огурцами закроем боковую, возвышенную часть салата, это будет кожура арбуза.
  13. Небольшими кубиками порежем помидоры. Удалим с помидоров серединку, чтобы была твердая часть помидора и он пускал меньше жидкости. Выложим помидоры на грибы. Помидоры будут граничить с твердым сыром, они послужат самой сладкой частью арбуза.
  14. Маслины мелко порежем и выложим их на помидоры. Маслины будут косточками арбузной дольки. На фотографии наглядно видно, как распределены все ингредиенты. Перед подачей поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он чуть застыл и пропитался. Готовить такой салат можно любого размера, все зависит от того, какое блюдо подберете.

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей


Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 300-400 граммов;
  • Плавленый сырок, 2-3 штучки;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Маслины, несколько штучек для украшения;
  • Свежий огурец, пару штучек;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло.

Рецепт: Салат «Арбузная долька» с копченой курицей - как приготовить?


  1. Салат также формируется обязательно по слоям. Начнем подготавливать все слои салата. Копченую курицу необходимо нарезать небольшими кубиками. Наиболее подходящим будет копеечный окорок или грудка. Есть более бюджетный ингредиент, который можно использовать – это ветчина. Но вкус будет отличаться и все-таки в данном салате копченая курица, это основной ингредиент.
  2. Свежие грибы нарезам крупными кубиками. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Быстренько очищаем лук и мелко его нарезаем, добавляем его к грибам, также положите соль и специи. Готовьте грибы с луком до полной готовности грибов. Оставьте их остужаться.
  3. Яйца поставьте отвариваться. Затем дайте им возможность остыть и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупную терку.
  4. Морковку отварите и очистите, натрите морковку на крупной терке.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и промойте, нарезайте перец кубиками. Перемешайте перец с помидорами – это будет мякоть арбуза.
  6. Маслины разрежьте на две части – это будут семечки нашего арбуза.
  7. Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Огурец сыграет роль арбузной зеленой корочки.
  8. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
  9. Теперь оформим салат слоями. Первым слоем салата арбузная долька будет курица. Следом за ней идет слой из морковки. Не забываем смазывать слои и солить. Третьим по очерёдности идет слой из грибов. Четвертым слоем станет слой из яиц. Теперь оформим салат в виде арбузной дольки. Делаем мякоть их перца и помидоров. На мякоть положите маслины- семечки. По стеночкам равномерно распределите натёртый огурец. Также украсьте салат плавленым сыром. Все готово, осталось нашему салатику постоять немного в холодильнике, чтобы застыть. Также слоям необходимо пропитаться, салат не должен быть сухим. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: