Женский калейдоскоп

Салат «Нисуаз»



Салат «Нисуаз»

Салат нисуаз является популярным французским блюдом. Его родина –это город Ницца. Готовить салат можно в разных вариациях, однако существует несколько неизменных правилах, о них мы и узнаем, готовя вкуснейший салатик. В качестве заправки традиционно используется оливковое масло, винный уксус. Перейдем к рецептам и начнем готовить.

Салат «Нисуаз» с тунцом


Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Две баночки консервированного тунца;
  • Консервированная белая фасоль, одна баночка;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло;
  • Оливки без косточек,200 граммов;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Чайная ложка горчицы в зернах;
  • Салатные листья;
  • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
  • Болгарский перец, пару штучек;
  • Винный уксус;
  • Яйца ,3-4 штучки;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с того, что сделаем вкусную заправку. Смешиваем винный уксус, оливковое масло. Измельчим чеснок, добавим в заправку, также добавляем горчицу, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Уберите пока заправку в холодильник, пусть настоится минут 15-20. Пока перейдем к другим ингредиентам.
  2. Картошку хорошо промойте под водой. Поставьте ее отвариваться в мундире. Картошку отваривайте до самой готовности, чтобы она была мягкая. Остудим ее и очистим, нарезать будем тонкими дольками. Дольки картошки можно немного обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Яйца также ставим отвариваться, они должны приготовится до самой готовности, вкрутую, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца, также, как и картошку, тонкими дольками.
  4. Зеленую фасоль промоем под проточной водой. Нарезайте фасоль приблизительно длинной 1-1,5 сантиметра. Вкиньте ее в кипящую воду и отваривайте минут 5. После сразу же переложите фасоль в ледяную воду и откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость.
  5. Оливки оставляем в целом виде или нарезаем колечками, также можно половинками. В данный салат также будет уместно положить маслины без косточек, оно хорошо сочетаются с оливками.
  6. Белую фасоль открываем и сливаем с нее рассол. Промоем фасоль под проточной водой и оставим ее в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость. Можно также использовать отварную фасоль, однако она более твердая, чем консервированная.
  7. Консервированный тунец достаем из баночек, хорошенько разминаем вилочкой, но не сильно измельчайте тунец. В него можно добавить немного лимонного сока.
  8. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Используйте перец красного цвета.
  9. Салатные листья промываем и обсушиваем. Уложите их на дно салатницы, они будут служить украшением и основой салата.
  10. Помидоры черри промойте и нарежьте половинками или дольками.
  11. Перемешайте белую и стручковую фасоль с перцем, положите фасоль с перцем на центр блюда. Сверху выложите тунец. По краям салата выкладываем помидоры, яйца и картошку. Обильно полейте салатик приготовленной заранее заправкой. На свой вкус также добавьте соли. Салатик готов, его можно готовить в любом количестве, подавать лучше отдельными порциями. Смотрится салат очень ярко и торжественно, приятного аппетита.

Салат «Нисуаз» с курицей и солёными огурцами


Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Маслины без косточек, 200 граммов;
  • Руккола, 150 граммов;
  • Салатные листья;
  • Белая консервированная фасоль;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Горчица в зернах, чайная ложка;
  • Чеснок, 4-5 зубка;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Французская кухня одна из самых вкусных и изысканных кухонь мира. Салат нисуаз тому не исключение, в любой вариации его вкус превосходный. Данный салат готовится с используем курицы. Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно будет хорошо дополнять все остальные ингредиенты. Филе будем отваривать до поной готовности. В кастрюлю с филе добавим немного соли, черного перчика, другие специи на свой вкус. Некоторые добавляют немного лимонного сока. Отварите филе и остужайте его в бульоне, пусть оно хорошо пропитается специями, филе получится не только нежным, но и очень сочным.
  2. Приготовим эксклюзивную заправку для салата. Перемешайте оливковое масло, лимонный сок. Очистите и промойте чеснок, затем измельчите его и добавьте в заправку. Также положите горчицу и специи, поставьте заправку настаиваться в холодильник.
  3. Помидоры черри промойте, нарезать их лучше на две половинки. Они очень маленькие и аккуратные, поэтому замечательно украшают наш салатик.
  4. Соленые огурчики будем нарезать кубиками, предварительно промойте огурчики под проточной водой.
  5. Маслины нарезаем колечками. Кладите их в салат побольше.
  6. Рукколу промоем и измельчим. Также заменяют рукколу свежим базиликом, его также необходимо измельчить.
  7. Салатные листья под проточной водой хорошо промоем, затем обсушим. Разложите их на порционные тарелочки для салата. Салат нисуаз всегда подается на салатных листьях. Красивое оформление — это визитная карточка французских салатов.
  8. С консервированной фасоли удалите жидкость, фасоль откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
  9. Куриные яйца отварим до готовности, охладим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарезать яйца будем дольками. Используйте либо куриные, либо перепелиные яйца. На вкусе готового блюда это не отразится.
  10. В отдельной емкости перемешиваем между собой фасоль, огурцы, рукколу, маслины, добавляем соли и других специй. Выкладываем смесь на центр блюда. Кусочки филе, дольки яиц и помидоров выкладываем сверху. Поливаем обильно наш салатик заправкой. Подавайте его сразу к столу, получилось ярко и аппетитно. Готовить совсем не сложно. Таким салатом Вы разнообразите свои блюда и порадуете свою семью. Салат «Нисуаз» смело можно готовить к любому празднику, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Нисуаз»



Салат «Нисуаз»

Салат нисуаз является популярным французским блюдом. Его родина –это город Ницца. Готовить салат можно в разных вариациях, однако существует несколько неизменных правилах, о них мы и узнаем, готовя вкуснейший салатик. В качестве заправки традиционно используется оливковое масло, винный уксус. Перейдем к рецептам и начнем готовить.

Салат «Нисуаз» с тунцом


Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Две баночки консервированного тунца;
  • Консервированная белая фасоль, одна баночка;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Оливковое масло;
  • Оливки без косточек,200 граммов;
  • Картошка, 2-3 штучки;
  • Чайная ложка горчицы в зернах;
  • Салатные листья;
  • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
  • Болгарский перец, пару штучек;
  • Винный уксус;
  • Яйца ,3-4 штучки;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с того, что сделаем вкусную заправку. Смешиваем винный уксус, оливковое масло. Измельчим чеснок, добавим в заправку, также добавляем горчицу, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Уберите пока заправку в холодильник, пусть настоится минут 15-20. Пока перейдем к другим ингредиентам.
  2. Картошку хорошо промойте под водой. Поставьте ее отвариваться в мундире. Картошку отваривайте до самой готовности, чтобы она была мягкая. Остудим ее и очистим, нарезать будем тонкими дольками. Дольки картошки можно немного обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Яйца также ставим отвариваться, они должны приготовится до самой готовности, вкрутую, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца, также, как и картошку, тонкими дольками.
  4. Зеленую фасоль промоем под проточной водой. Нарезайте фасоль приблизительно длинной 1-1,5 сантиметра. Вкиньте ее в кипящую воду и отваривайте минут 5. После сразу же переложите фасоль в ледяную воду и откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость.
  5. Оливки оставляем в целом виде или нарезаем колечками, также можно половинками. В данный салат также будет уместно положить маслины без косточек, оно хорошо сочетаются с оливками.
  6. Белую фасоль открываем и сливаем с нее рассол. Промоем фасоль под проточной водой и оставим ее в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость. Можно также использовать отварную фасоль, однако она более твердая, чем консервированная.
  7. Консервированный тунец достаем из баночек, хорошенько разминаем вилочкой, но не сильно измельчайте тунец. В него можно добавить немного лимонного сока.
  8. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Используйте перец красного цвета.
  9. Салатные листья промываем и обсушиваем. Уложите их на дно салатницы, они будут служить украшением и основой салата.
  10. Помидоры черри промойте и нарежьте половинками или дольками.
  11. Перемешайте белую и стручковую фасоль с перцем, положите фасоль с перцем на центр блюда. Сверху выложите тунец. По краям салата выкладываем помидоры, яйца и картошку. Обильно полейте салатик приготовленной заранее заправкой. На свой вкус также добавьте соли. Салатик готов, его можно готовить в любом количестве, подавать лучше отдельными порциями. Смотрится салат очень ярко и торжественно, приятного аппетита.

Салат «Нисуаз» с курицей и солёными огурцами


Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Маслины без косточек, 200 граммов;
  • Руккола, 150 граммов;
  • Салатные листья;
  • Белая консервированная фасоль;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Горчица в зернах, чайная ложка;
  • Чеснок, 4-5 зубка;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Французская кухня одна из самых вкусных и изысканных кухонь мира. Салат нисуаз тому не исключение, в любой вариации его вкус превосходный. Данный салат готовится с используем курицы. Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно будет хорошо дополнять все остальные ингредиенты. Филе будем отваривать до поной готовности. В кастрюлю с филе добавим немного соли, черного перчика, другие специи на свой вкус. Некоторые добавляют немного лимонного сока. Отварите филе и остужайте его в бульоне, пусть оно хорошо пропитается специями, филе получится не только нежным, но и очень сочным.
  2. Приготовим эксклюзивную заправку для салата. Перемешайте оливковое масло, лимонный сок. Очистите и промойте чеснок, затем измельчите его и добавьте в заправку. Также положите горчицу и специи, поставьте заправку настаиваться в холодильник.
  3. Помидоры черри промойте, нарезать их лучше на две половинки. Они очень маленькие и аккуратные, поэтому замечательно украшают наш салатик.
  4. Соленые огурчики будем нарезать кубиками, предварительно промойте огурчики под проточной водой.
  5. Маслины нарезаем колечками. Кладите их в салат побольше.
  6. Рукколу промоем и измельчим. Также заменяют рукколу свежим базиликом, его также необходимо измельчить.
  7. Салатные листья под проточной водой хорошо промоем, затем обсушим. Разложите их на порционные тарелочки для салата. Салат нисуаз всегда подается на салатных листьях. Красивое оформление — это визитная карточка французских салатов.
  8. С консервированной фасоли удалите жидкость, фасоль откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
  9. Куриные яйца отварим до готовности, охладим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарезать яйца будем дольками. Используйте либо куриные, либо перепелиные яйца. На вкусе готового блюда это не отразится.
  10. В отдельной емкости перемешиваем между собой фасоль, огурцы, рукколу, маслины, добавляем соли и других специй. Выкладываем смесь на центр блюда. Кусочки филе, дольки яиц и помидоров выкладываем сверху. Поливаем обильно наш салатик заправкой. Подавайте его сразу к столу, получилось ярко и аппетитно. Готовить совсем не сложно. Таким салатом Вы разнообразите свои блюда и порадуете свою семью. Салат «Нисуаз» смело можно готовить к любому празднику, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.