↓Все виды салатов

Салат «Черепаха»

Салат черепаха относится к праздничным блюдам. Выглядит салатик очень достойно и привлекательно. Одним из основных его ингредиентов являются орехи. Ими украшают верх салата. Остальные ингредиенты салата меняются, приготовим черепаху разными вариантами. Такое кулинарное произведение особенно понравится деткам. Ознакомимся с подробными инструкциями приготовления.

Салат «Черепаха» с курицей


Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Куриные яйца ,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яблоки, 2-3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Черепаха» с курицей - как приготовить?


  1. Все салаты черепаха чаще всего готовятся по слоям. Первым делом подготовим все ярусы салата. Куриное филе необходимо тщательно вымыть под водой. Удалите с филе шкурки и жир если есть. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем опустите в нее филе. На свое усмотрение посолите и добавьте специй в воду. Куриное мясо нежное и диетическое, также оно довольно быстро отваривается. Достаньте готовое мясо и дайте ему возможность остыть. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой или разделяем на волокна.
  2. Яйца также сварим. Поставьте их на огонь, когда они закипят, варите еще несколько минут. Снимите яйца с огня и остудите под струей холодной воды. Снимите всю скорлупу с яиц. После чего натрите яйца на крупную терку.
  3. Твердый сыр будем измельчать с помощью мелкой терки. Так сыр будет нежным и воздушным.
  4. Яблоки промойте, разрежьте на две части и хорошенько очистите внутри. После чего натрите яйца на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели полейте их слегка лимонным соком.
  5. Грецкие орехи разделите на две части. Одну часть оставьте в целом виде, это будет украшение салата. Вторую часть орехов измельчите.
  6. Морковку вымоем и в кожуре отправим вариться. Затем готовую морковку остужаем и очищаем. Натирать ее будет на крупной терке.
  7. Все готово, можем оформлять наш салата. Подготовьте плоское блюдо. Выкладывать салата будем небольшой горкой овальной формы. Первым слоем салата будет отварная курочка. Далее идет слой из морковки. Третьим по счету будет яблочный слой. После яблок кладем грецкие орехи, измельченные. Пятым слоем будут варенные яйца, а шестым – твердый сыр. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом и солите. Майонеза кладите достаточное количество, важно, чтобы салат не был сухим. Сделаем сеточку из майонеза и выложим целые ядра грецких орехов. Головку и лапки черепашки можно сделать из белков яиц. Также украсьте салатик свежей зеленью.

Салат «Черепаха» с твердым сыром и грибами


Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Лук, пару головок;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, черный перец.

Рецепт: Салат «Черепаха» с твердым сыром и грибами - как приготовить?


  1. Из грибов салат черепаха получается ничуть не хуже. С них мы и начнем приготовление нашего салата. Грибочки тщательно промоем под проточной водой. После чего их необходимо нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук очистим и нарежем мелко. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем грибочки и начинаем обжаривать. Когда они немного потушатся добавьте лук, посолите и поперчите. Жарим грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в отдельную посуду остужаться.
  2. Честь твердого сыра нарезаем небольшими кубиками, а вторую часть измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Яйца отварим до готовности. Остудите их в холодной воде, удалите всю скорлупу. Натирать яйца будем на крупной тёрке или нарежем мелкими кубиками.
  4. Ветчину освободите из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Заменить ветчину в салате можно вареной курицей.
  5. В салате можно использовать вареную или корейскую морковку. Корейская морковка делает салат более пикантным. В ней много сока, поэтому лучше откинуть ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Грецкие орехи оставляем целыми, они будут служить украшением нашего салата.
  7. Чеснок измельчим с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и перемешайте.
  8. Выкладываем салат по слоям. Подготовьте плоской блюдо. Первым слоем салата будет ветчина. Вторым ярусом выкладываем грибочки с луком. Следом за грибами идет слой из корейской моркови. Далее выкладываем часть твердого сыра – измельченного. После слой из куриных яиц. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом и солите. Верх салата украшаем грецкими орехами кусочками сыра. Салатик готов, его можно сразу подать к столу.

Салат «Черепаха» с черносливом


Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Лук, 1-2 головки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Черепаха» с черносливом - как приготовить?


  1. Готовим очередной вкусный салатик. Куриное филе отвариваем до полной готовности. Затем его необходимо остудить и мелко нарезать. Нарезайте тонкой соломкой или разделите на тонкие волокна.
  2. Яйца также отвариваем до готовности. В холодной воде остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Измельчим яйца с помощью крупной терки.
  3. Чернослив особенно вкусный в салате – вяленный. Нарезаем чернослив тонкой соломкой или кубиками.
  4. Лук очистите и измельчите, добавьте в него немного лимонного сока. Так лук потеряет всю горечь. Перемешайте лук с отваренной курицей.
  5. Плавленый сырок лучше предварительно заморозить. Затем натрем сырки на крупной терке.
  6. Свежую зелень и чеснок нужно измельчить. Затем добавляем чеснок и зелень в майонез, хорошо перемешиваем.
  7. Переходим к оформлению салата. Первым слоем выкладываем филе с луком. Далее идет слой из куриных яиц. Третьим ярусом будет чернослив, а четвертым плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом, майонеза не жалейте салат должен быть сочным. На верх салата кладем грецкие орехи. Салатик готов, приятного аппетита.






Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: