↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна»

Салат лесная поляна праздничный и торжественный. Он всегда привлекает внимание всех гостей. Готовить его можно из разных ингредиентов. Его главная особенность в оригинальном оформлении. Приготовим данный салат в нескольких вариантах. Все вариации просты в приготовление, ингредиенты доступные. Чаще всего салат лесная поляна готовится по слоям, это и делает его праздничным. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Лесная поляна» с помидорами


Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Лук, 2 головки;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат «Лесная поляна» с помидорами - как приготовить?


  1. Если у Вас подготовлены все необходимые ингредиенты начнем готовить. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Также можно использовать крабовое мясо.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке длинной соломкой.
  3. Свежие грибы промоем под проточной водой. Нарезать грибы будем произвольными кусочками, сильно мелко резать нет необходимости, они сильно ужариваются. Разогреем сковородку, нальем растительное масло и выложим грибочки. Добавляем соли и других специй по своему вкусу. Лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками. Добавим его к грибам, перемешаем обязательно. Тушим грибочки до готовности. Чтобы сделать грибы более нежными добавьте немного сметаны. Переложите грибочки остужаться.
  4. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Как только вода закипит убавьте немного огонь и варите яйца еще минут 7-9. Готовые яйца залейте холодной водой, пусть остужаются. Очистите яйца и натрите на крупной терке.
  5. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими колечками.
  6. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно или приобретите в продуктовом магазине. Откиньте морковку на дуршлаг, чтобы убрать с морковки лишний сок.
  7. Помидоры разрежьте аккуратно на две половинки. Они будут служить украшением нашего салата. Можно использовать помидоры черри, они смотрятся более аккуратно.
  8. Теперь оформим наш салат по слоям. Первым слоем салата будут грибы с луком. Затем кладем слой из крабовых палочек. Третьим по счету будет твердый сыр. Следом за сыром идет корейская морковка. Далее кладем слой из яиц. Каждый слой хорошенько смазываем майонезом и немного солим. Всю поверхность салата обильно засыпаем зеленым луком. Выкладываем также помидоры. Майонезом делаем точечки на помидорах. Получилось очень ярко и красиво. Поставьте салатик в холодильник, он обязательно должен пропитаться и настоятся.

Салат «Лесная поляна» с маслинами


Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Маслины без косточек, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Маринованные грибы, 350 граммов;
  • Свежий укроп и петрушка, пучок;
  • Зеленый лук ,30-50 граммов;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Лесная поляна» с маслинами - как приготовить?


  1. Как и предыдущий салат, этот готовится в слоенном варианте. Узнаем, как приготовить лесную поляну с маслинами. Приготовим мясо для салата. Для этого ставим на огонь кипятиться воду. Воду обязательно солим и немного перчим. Добавьте лавровый листок и специю карри. В кипящую воду опускаем куриное филе. Будем отваривать его в течении получаса. Затем достаем и перекладываем на разогретую сковородку, обжариваем мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем мясо на салфетки или бумажное полотенце, убираем лишний жир. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  2. Маслина нарезаем колечками. Несколько штучек оставьте для украшения верха салата.
  3. Куриные яйца будем отваривать. Сложите их в кастрюлю, затем поставьте на огонь. Когда вода закипит, пусть варятся еще несколько минут. Готовые яйца охладим под струей холодной проточной воды. Удалите всю скорлупу, натрите яйца на крупной тёрке.
  4. Морковку отмоем хорошенько от грязи. Положим ее в оду и поставим отвариваться в кожуре. После готовности остужаем морковку и очищаем от кожуры. Натрем ее на крупной тёрке.
  5. Маринованные грибочки промоем под проточной водой с помощью дуршлага, затем оставим их, пусть сойдет вся вода.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  8. Все готово, можем собирать салатик по слоям. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, смажем его достаточным количеством майонезом, филе должно быть достаточно сочное. Вторым слоем кладем твёрдый сыр, также смажем майонезом, немного посолим. Следом кладем слой из яиц, смазываем майонезом и солим. Четвертым ярусом будет морковка, также смажем и посолим. Далее кладем маслины, смазываем и солим. Обильно засыпьте все свежей зеленью. Теперь выкладываем произвольно грибочки. Также украшаем маслинами. Все готово, перед подачей поставьте салат в холодильник настояться.

Салат «Лесная поляна» с морковью и солеными огурцами


Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны, 350-400 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна головка лука;
  • Маринованные или соленые огурцы, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Куриное мясо, 400-500 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Лесная поляна» с морковью и солеными огурцами - как приготовить?


  1. Будем готовить данный салат в слоенном варианте также. Подготовим все ингредиенты. Маринованные шампиньоны освобождаем от жидкости, оставляем их просушится. Их нарезать не нужно, оставляем грибочки в целом виде.
  2. Морковку кладем в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Натереть морковку необходимо на крупной тёрке. Картошку также отвариваем и очищаем, отдельно от морковки натираем ее на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистим и нарежем мелко. Залейте его уксусом и холодной водой, пусть минут 5 промаринуется.
  4. Куриное мясо следует отварить. Положите его в кипящую воду. В течении получаса мясо будет готово. Посолите его и добавьте специи на свое усмотрение. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте, добавьте в него измельченный лук и майонез, хорошо перемешайте.
  5. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  6. Крабовые палочки нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  7. Огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  8. Начнем собирать салат по слоям. На дно блюда кладем шампиньоны шляпками вниз. Далее засыпаем хорошенько всю поверхность зеленью. Кладем слой из морковки, смазываем майонезом и немного солим. Далее идет слой из огурцов и крабовых палочек, также смазываем майонезом, солить нет необходимости. Теперь кладем мясо с луком. Завершит наш салатик картофельный слой. После того, как все слои салата будут выложены поставьте блюдо в холодильник. Спустя пару часов достаньте блюдо из холодильника, переверните салатик. Получилось самая настоящая красота. Такому салату самое место на праздничном столе. Вот такие есть разнообразные салаты под названием лесная поляна. Сохраните рецепты себе и пробуйте готовить на своей кухне. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: