↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Селедка под шубой традиционное и излюбленное блюдо для многих. Ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Наверно нет тех, кто не любит селедку под шубой. А знали ли Вы, что готовить такой салатик можно в различных вариантах. Помимо привычного рецепта с классическими ингредиентами, есть и другие рецепты. Узнаем, как удивить гостей, казалось бы, известным блюдом. Все рецепты доступные и простые в приготовлении. Перейдем к рецептам салатов.

Селедка под шубой с сыром


Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Селедка, 300-400 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Уксус;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт: Селедка под шубой с сыром - как приготовить?


  1. Если все ингредиенты подготовлены можем начинать готовить. Приступим к отвариваю овощей. Морковку, свеклу и картошку хорошо отмываем от грязи. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем овощи до готовности. Затем очищаем картошку, морковку и свеклу. По отдельности натрем овощи на крупной терке. Один из главных секретов вкусной шубы – это вкусная и сладкая свекла. Обязательно пробуйте свеклу перед тем, как ее класть в салат.
  2. косточки, чтобы в салате они не попадались. Нарезайте селедку средними кусочками.
  3. Лук для салата очистим, нарезать будем тонкими полукольцами. Затем зальем лук маринадом, в равных количествах смешиваем воду и уксус. Также добавляем черного перчика. Лук замаринуется в течении минут 15. Смешайте лук вместе с селедкой, также добавьте немного майонеза.
  4. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. После поставьте яйца отвариваться до самой готовности. Когда вода с яйцами закипит, отваривайте яйца еще несколько минут. Затем под струей холодной воды остудите яйца. Удаляем всю скорлупу и натираем яйца на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на мелкой тёрке, так салат будет очень нежным.
  6. Подготовьте блюдо с бортами. Блюдо должно быть плоским, для удобства приготовления воспользуйтесь кулинарным кольцом, так салат получится в виде торта. Первым слоем салата будет селедка с луком и майонезом. Далее выкладываем картофельный слой. Смажем картошку майонезом и немного посолим. После идет слой из морковки, также смазываем майонезом и немного солим. Кладем свекольный слой, солим и смазываем. Теперь положим куриные яйца и твёрдый сыр. Посолим, смажем майонезом. Завершает наш салат свекольный слой. Также немного смажем его майонезом.
  7. Мелко нарежьте зелень, которая у Вас есть. Украсьте ею верхушку нашего салата. Селедке под шубой желательно ночь постоять в холодильнике, тогда она хорошо пропитается и ее вкус будет великолепный. Затем подавайте ее к столу, она станет главным его украшением.

Салат «Селедка под шубой» с корейской морковкой


Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Одна крупная селедка;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Уксус для маринада.

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» с корейской морковкой - как приготовить?


  1. Как и в предыдущем рецепте начинаем с того, что подготавливаем овощи. Картошку и свеклу ставим отвариваться. Картошка быстро сварится, свеклу оставьте в кипятке, она дойдет и будет полностью готова. Очищаем все овощи от кожуры. Свеклу и картошку по отдельности натрем на крупной или мелкой терке.
  2. Корейскую морковку для салата приготовьте лучше самостоятельно. Корейская морковка всегда ароматная и сочная. В ней гармонично сочетаются все специи. Морковку предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы с нее сошла вся жидкость.
  3. Лук очищаем от шелухи. Затем нарезаем тонко четвертинками или полукольцами. Приготовим маринад для лука. В качестве основы можно использовать лимонный сок или уксус. Также добавьте холодной воды и чёрного перца. Залейте маринадом лук, и поставьте лук в холодильник. Пусть маринуется не меньше 15 минут.
  4. Селедку очищаем от косточек. Если Вы ограничены во времени, воспользуйтесь уже очищенным филе сельди, его можно приобрести в любом продуктовом магазине. Селедку будем нарезать средними кусочками. Смешаем селедку с луком и майонезом. Это будет один из слоев салата.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. В течении нескольких минут они будут готовы. Затем под холодной водой остудим яйца и очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков, затем по отдельности измельчим на терке.
  6. Свежую зелень промойте и мелко порежьте.
  7. Переходим к слоям салата. Первым слоем салата традиционно становится селёдка с луком. Выкладываем ее равномерно по всей поверхности блюда. Вторым слоем салата будет корейская морковка, смазываем ее небольшим количеством майонеза. Третьим слоем салата будет картошка, ее следует слегка посолить, майонеза кладите побольше, так как картошка сама по себе довольна сухая. После положите слой из яичных белков, смажьте майонезом и посолите. Равномерно выглодаем бархатный слой свеклы. Солим и смазываем майонезом свеклу. Посыпаем всю поверхность салата измельченным желтком и мелко нарезанной зеленью. Если хотите, чтобы салат был выше, выкладывайте каждый слой дважды. После приготовления отправляем салатик в холодильник.

Салат селедка под шубой с яблоками


Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • Одна крупная селедка или 300-400 граммов филе сельди;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Морковка, 4 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Яблоко, 2-3 штучки;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Уксус;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Салат селедка под шубой с яблоками - как приготовить?


  1. Селедка под шубой замечательный салат, готовить его можно в любых количествах. Также это блюдо хорошо тем, что со временем его вкус становится только лучше. Шубе желательно стоять сутки или хотя бы ночь. Также продукты для салата можно подготовить заранее. Например, картошку, морковку и свеклу. Овощи отмоем от грязи и поставим отвариваться. Если Вы любитель кулинарных экспериментов, попробуйте овощи замотать в фольгу и запечь в духовке, получится весьма необычно. Готовые овощи остужаем, затем очищаем от кожуры. Натрем овощи на крупной или мелкой тёрке.
  2. Займемся подготовкой сельди, можно использовать уже очищенную селедку. Если используете целую селедку, ее необходимо промыть. Затем отрезаем селедке голову, надрезаем живот. Все содержимое достаем и выкидываем, оставляем только филе, промываем селедку внутри. Нарежьте спинку рыбы и снимите шкурку. Отделяем филе сельди от хребта. Также выбираем все мелкие косточки. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очистим. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Чтобы лук не давал салату горечи, замаринуйте его в уксусе. Также подойдет лимонный сок. Лук маринуется быстро. Затем перемешиваем лук с селедкой и майонезом.
  4. Яблоки вымоем и очистим от внутренних семечек. Нарежьте яблоки соломкой. Яблоки придадут салату пикантного вкуса с легкой кислотой. Это главная изюминка данного рецепта.
  5. Куриные яйца необходимо отварить. После кипения воды яйца варятся от 7 до 10 минут, не дольше. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде и очищаем затем от скорлупок. Натрем яйца на крупной терке.
  6. Свежую зелень мелко режем.
  7. Твердый сыр натрём на крупной или мелкой терке.
  8. Переходим к сборке нашего салата. Подготовьте подходящее блюдо для слоеного салата. Первым слоем кладем селедку с луком и майонезом. Далее идет натертая картошка, солим и смазываем ее майонезом. Третьим ярусом салата будет морковка. Ее также необходимо смазать и посолить. Четвертый слой салата – это яблоки. Следом за ними идут куриные яйца, затем смазываем опять же майонезом и солим. Теперь сырный слой плюс майонез и соль. Завершит наш салат свой из сочной и насыщенной свеклы. Также ее необходимо смазать майонезом.
  9. Украсьте салат на свой вкус, например, измельченной зеленью и небольшим количеством яичных желтков. Поставьте салат настаиваться в холодильник. Приятного аппетита. Салат селедка под шубой может быть самым разнообразным и необычном.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: