↓Все виды салатов

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» - это праздничное и нарядное блюдо. Его неизменным ингредиентом является виноград. Другие составляющие могут меняться. Готовить такой салат можно в нескольких вариациях. Все сочетания весьма интересны. Приготовьте салат Тиффани на торжество, он станет настоящим украшением Вашего стола. Можем перейти к подробным рецептам приготовления и начнем готовить.

Салат Тиффани с орехами и куриным филе


Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца ,5-6 штучек;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Виноград, 300 граммов;
  • Ветчина ,300 граммов;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Соль, черный перец, карри;
  • ;Майонез
  • Свежая зелень петрушки.

Рецепт: Салат Тиффани с орехами и куриным филе - как приготовить?


  1. Куриное филе нарезаем кусочками небольшого размера, приблизительно по сантиметру. Предварительно хорошенько вымоем филе. Польем его лимонным соком и добавим черного перца. Курятине необходимо замариноваться. Пусть стоит около получаса. Затем слейте лимонный сок и хорошенько отожмите мясо. На сковородку наливаем растительное масло, ждем пока оно раскалится, затем выкладываем кусочки куриного филе. На крупном огне обжариваем мясо до появления корочки, затем солим и добавляем карри, хорошенько перемешиваем мясо, уменьшаем огонь и закрываем сковородку крышкой. Готовим мясо еще минут 5. После приготовления откидываем филе на дуршлаг, удаляем с него всю жидкость и жир. Оставляем мясо остужаться.
  2. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Поставим яйца на огонь отвариваться. Когда закипит вода, варим яйца еще минут 7. Выключаем огонь и ставим яйца под холодную воду. Удалите всю скорлупу с яиц и нарежьте их мелкими кубиками, также можно натереть на крупной тёрке.
  3. Грецкие орехи будем мелко нарезать ножиком. При желании их можно слегка обжарить.
  4. Твердый сыр натрем на мелкую терку, сделаем из яиц воздушную стружку. Заменяется твердый сыр – копченным.
  5. Виноград вымоем под водой, каждую виноградинку разрежем аккуратно на две половинки. Виноград можно использовать любой, как одного, так и разных цветов, например, как показано на фото.
  6. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Используйте лучше копченую ветчину.
  7. Свежую зелень необходимо очень мелко нарезать ножиком.
  8. Подготовьте удобное блюдо для слоенного салата, переходим к оформлению нашего блюда. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем его майонезом, затем посыпаем зеленью и частью грецких орехов. Затем кладем слой из яиц, немного солим, посыпаем зеленью и грецкими орехами, смазываем майонезом. Третьим слоем будет ветчина, посыпаем зеленью и грецкими орехами, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем твердый сыр, также посыпаем зеленью и свежей зеленью, смазываем хорошенько майонезом.
  9. Верх салата выкладываем виноградом, заполните максимально всю поверхность виноградинками. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник. Он пропитается и станет нежным и сочным. Готовится салат не сложно и довольно быстро, Вы управитесь в течении часа. Чтобы салат смотрелся эффектнее, выкладывайте его в форме виноградной грозди.

Изысканный салат Тиффани


Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • Копчённая курица, 400 граммов;
  • Яйца, 5-6 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Гроздь винограда, 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины без косточек, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Свежая зелень;
  • , Чеснок несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Изысканный салат Тиффани - как приготовить?


  1. Данный салат обладает прекрасным изысканным и пикантным вкусом. Копченая курица и корейская морковка замечательно сочетаются, их дополняет чеснок. Виноград украшает салат и добавляет приятной кислоты. Все остальные ингредиенты салата очень уместны. Возьмите копченную курицу, нарезать ее будем соломкой. Курица обязательно должна быть свежей, убедитесь в этом, перед тем, как отправить ее в салат.
  2. Перейдем к куриным яйцам. Используйте домашние крупные яйца. Положите их в кастрюлю, наполните кастрюлю водой. Теперь можем отваривать яйца. Отваренные яйца остудите под струёй холодной проточной воды. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем кубиками, для удобства воспользуйтесь овощерезкой. Так кубики будут одинакового размера.
  3. Твердый сыр натрем на терке тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого цели теркой для корейской моркови. Сыр используйте хорошего качества.
  4. Виноград тщательно вымоем. Разрежем виноградинки на две части. Как и в предыдущем рецепте виноград будет служить украшением верха салата. Если возьмете виноград разных цветов, например, фиолетовый и зеленый, салат будет ярко и контрастно смотреться.
  5. Маслины для салата нарезаем вдоль, тонкими колечками. Помимо маслин можно положить еще и оливки, они хорошо гармонируют вместе.
  6. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно или купите в магазине. Откиньте морковку на дуршлаг, пусть сойдет лишняя жидкость, благодаря этому салат не будет водянистым и слои не будут разваливаться. Если морковка слишком длинная, будет не очень удобно кушать салат, немного укоротите морковку.
  7. Свежую зелень мелко нарежем, добавим ее в майонез. Также измельчим чеснок и добавим его в майонез, тщательно перемешиваем майонез. По своему вкусу добавьте специи.
  8. Консервированную кукурузу отделим от жидкости.
  9. Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет копченная курица, смажем ее майонезом. Вторым этажом салата кладем куриные яйца, смазываем майонезом. Третьим слоем салата будет корейская морковка, а четвертым маслины. Пятым слоем кладем консервированную кукурузу, затем твердый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом и немного солим.
  10. Завершает наш салат виноград. Виноградный верх – это визитная карточка салата Тиффани. После приготовления ставим салатик в холодильник, пусть настаивается. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: