↓Все виды салатов

Салаты с гранатом

Гранат обладает чудесным вкусом, также он наполненный витаминами. С его добавлением можно готовить много вкусных салатов. Помимо всем известного популярного салата гранатовый браслет, существует масса замечательных рецептов. С гранатом готовят десертные, соленые, острые салаты. Заправки также используются самые разные и оригинальные. Рассмотрим несколько рецептов. Они одновренно вкусные, легкие в приготовлении и необычные. А теперь можем перейти непосредственно к рецептам.

Салаты с гранатом

Салат с гранатом и курицей


Салаты с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 400-500 граммов;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Один гранат;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Зеленый лук, 30 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с гранатом и курицей - как приготовить?


  1. В данном салате большинство продуктов нужно будет отварить. С этого и начнем приготовление нашего салата. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Обязательно добавим соли, специи на свое усмотрение. После того, как мясо полностью отварится, слегка его остудим и порежем небольшими кусочками. Мясо можно обжарить на крупном огне до образования золотистой корочки. Переложим мясо остужаться. Перейдем к другим ингредиентам.
  2. Свеклу, морковку и картошку тщательно вымоем от грязи. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Овощи необходимо отварить. Картошка и морковка сварятся довольно быстро. Свекла варится чуть дольше. Не используйте овощи большого размера, так они сварятся быстро. Готовые овощи остудим в холодной воде или оставим на некоторое время. Затем очищаем от кожуры. Нарезать картошку, морковку и свеклу будем кубиками среднего размера. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. От этого зависит внешний вид салата, не забывайте.
  3. Репчатый лук почистим. Использовать можно как обычный, так и красный лук. Нарезать его будем насколько это возможно мелко.
  4. Гранат очистим, отделим все зернышки. Гранат обязательно должен быть сладким. Использовать гранат можно в любом количестве, как больше, так и меньше.
  5. Кукурузу откроем, весь сок с нее сливаем. Для салатов наиболее подходящая сладкая и сахарная кукуруза.
  6. Твердый сыр натрем на крупной терке или на мелкой.
  7. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  8. Все продукты для салата смешиваем между собой. Добавляем соли на свой вкус, также пикантного вкуса добавит небольшое количество чеснока. Чтобы вкус салата был более интересным, можно немного поэкспериментировать с заправкой. Например, добавьте в майонез лимонный сок и соевый соус. Заправьте салат выбранной заправкой и хорошенько перемешайте. Получилось очень ярко, подавать салат можно сразу или спустя время. Если он немного постоит в холодильнике, это не отразится на его вкусе.

Слоенный салат с грибами и гранатом


Салаты с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие грибы шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Один спелый гранат;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Яйца куриные, 5 штучек;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Соль и специи;
  • Майонез.

Рецепт: Слоенный салат с грибами и гранатом - как приготовить?


  1. Салат очень оригинальный и вкусный, также сытный и питательный. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем кусочки небольшого размера. Посыпаем куриное филе черным перцем, затем поливаем лимонным соком, пусть филе хорошо замаринуется. Оставляем его в таком виде на 30 минут. Перейдем пока к другим ингредиентам.
  2. Картошку и морковку отмоем от грязи и поставим отвариваться в мундире. Затем достаем овощи и остужаем, аккуратно снимаем с них кожуру и по отдельности натираем овощи на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Грибочки также нарезаем кубиками. На сковородку наливаем растительное масло и накаливаем его. Выкладываем грибы с луком на сковородку, добавляем соли и перчика, также можно положить свои любимые специи. Чтобы грибочки были нежнее протушим их в сметане. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость.
  4. С курицы сливаем лимонный сок и хорошенько ее отживаем. На разогретую сковородку выкладываем кусочки филе. На крупном огне начинаем обжаривать, когда курица приобретёт золотистую корочку, убавьте огонь, посолите, из специй можно добавить смесь для курицы или карри. В течении минут 5 тушим курицу еще. Выключаем сковородку и достаем курочку.
  5. Для салата используем куриные яйца. Будем их варить до готовности. Это делается довольно быстро, заранее отваривать яйца нет необходимости, они могут потемнеть. Готовые яйца опускаем в холодную воду и остужаем. Снимем всю скорлупу. Разрезаем яйца на две части, достаем желток и разминаем его. Белок оставляем целым. Затем измельчаем чеснок и добавляем его в желток, также кладем пару ложек майонеза. Перемешиваем массу и фаршируем ею белки.
  6. Сыр натрем на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая стружка.
  7. Гранат очищаем, отделяем все зернышки.
  8. Все готово, можем собирать салат по слоям. Первым ярусом будем обжаренная курица, затем морковка и картошка. Четвертым слоем кладем обжаренные грибы с луком. Каждый слой обильно и щедро смазываем майонезом и при необходимости солим. На верх салата выкладываем фаршированные яйца. Также засыпаем всю поверхность обильно гранатом. Салат готов, но перед тем, как подавать его столу, ему необходимо часик постоять в холодильнике.

Салат с гранатом и ананасом


Салаты с гранатом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Консервированный ананаса, одна баночка;
  • Один сладкий гранат;
  • Яйца ,4-5 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Салатные листья;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с гранатом и ананасом - как приготовить?


  1. Куриное филе для салата необходимо отварить до готовности. Лучше сделайте это заранее перед приготовлением салата. Обязательно посолите воду, добавьте специй для улучшения аромата и вкуса. Готовое мясо нарежьте тонкой соломкой или разделите мясо на тонкие волокна.
  2. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать и свежий ананас, но его сложней будет измельчить.
  3. Гранат будем чистить, все зернышки отделим. Обязательно гранат должен быть спелым и сладким.
  4. Яйца отварим до готовности. Охладим их в холодной воде. Затем очистим от скорлупы. Нарезать яйца будем мелкими кубиками или натрём на крупной терке.
  5. Измельчим чеснок с помощью чесночницы.
  6. Салатные листья вымоем, разложим их на салатное блюдо.
  7. С кукурузы удалим всю жидкость. Лучше, чтобы кукуруза была сладкая и сочная. Используйте сахарную кукурузу.
  8. Все ингредиенты складываем в общую ёмкость, хорошенько перемешиваем все. Добавим соли и специи, заправим салатик майонезом. Еще раз хорошо перемешаем и можем выкладывать на салатное блюдо. Рецепт приготовления очень прост, салат будет хорошо смотреться на праздничном столе. Из граната получаются оригинальные и вкусные блюда, обязательно приготовьте такие салаты. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: