↓Все виды салатов

Салат «Березка»

Салат березка вкусное и праздничное блюдо. Оно порадует Вас и Ваших гостей не только своим прекрасным вкусом, но и внешним видом. Салат будет подходящим для разнообразия повседневных блюд и для праздничного стола. Приготовить можно в нескольких вариациях, с использованием разнообразных продуктов. Предлагаем ознакомится с несколькими рецептами.

Салат «Березка» с куриным филе


Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Одна головка лука;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Березка» с куриным филе - как приготовить?


  1. Все продукты в салате простые, однако его торжественный вид делает салат действительно праздничным. Салат берёзка довольно сытный благодаря куриному мясу. Подавать салатик можно как дополнение или основное блюдо. Само больше времени в приготовлении салата уйдет на подготовку филе. Его необходимо отварить, для этого поставьте кипятится воду. Положите филе в кастрюлю и отваривайте до готовности. Положите в воду соли и специи по своему вкусу. Готовое мясо остудите и нарежьте мелко или разделите на тонкие волокна. Перейдем к следующим ингредиентам.
  2. Теперь черед грибов. Нарежем их крупными кубиками. Сильно мелко нарезать не нужно, так как грибы сильно ужариваются. Грибочки будем обжаривать. Лук нарежем мелко и добавим к грибам. Незабываем солить грибочки, также грибы получаются вкусно если добавить черного перца. Обжаренные грибы с луком перекладываем в отдельную емкость.
  3. Маринованные огурчики имеют превосходный вкус с легкой остротой. Нарежем огурчики небольшими кубиками.
  4. Яйца будем отваривать. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды варим яйца несколько минут. Под струёй холодной воды охладим яйца. Если их сразу опустить под контрастную воду, с них легка уйдет скорлупа. Очистим яйца и отделим белки от желтков. По отдельности натрем белки и желтки на мелкую терку.
  5. Зеленый лук обязательно промываем и нарезаем мелко.
  6. Корейскую морковку откинем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  7. Теперь оформим наш салатик. Его необходимо выкладывать по слоям. Первым слоем салат будет куриное филе. Далее идет слой из корейской морковки. Третьим слоем салата кладем грибочки с луком. Четвертым этажом салата идут белки яиц, а пятым маринованные огурцы. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и немного присаливаем.
  8. Завершает наш салат слой и желтков яиц, засыпаем ими всю поверхность. Теперь сделаем украшение в виде березки. На фотографии видно, как это можно сделать. Из майонеза нарисуем дерево, черные прожилки делаем из мелко нарезанных маслин. Листья березки делаем из зеленого лука. Получилось очень красиво. Перед подачей на стол, пусть салат постоит хотя бы часик в холодильнике.

Салат «Березка черносливом


Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Чернослив, 250 граммов;
  • Копченая курица, 400-500 граммов;
  • Свежие грибы, 350-400 граммов;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Салатные листья;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Березка черносливом - как приготовить?


  1. Этот салат также готовится в слоенном варианте, его оформление немного отличается от предыдущего рецепта, также разнится и состав продуктов. Начнем приготовление. Чернослив будем нарезать соломкой или небольшими кусочками. Используйте вяленый чернослив, его вкус более выразительный.
  2. Копченую курицу нарежем соломкой. Можно использовать также варенное филе, но чернослив в сочетании с копченным мясом просто бесподобный. Заменить копченую курицу может копченая ветчина.
  3. Грибы в салате будут в жареном виде. Нарежем их произвольными кусочками. Выложим на разогретую сковородку. Далее измельчим лук и добавим его к грибам. Чтобы сделать грибы более нежными, добавьте немного сметаны. За пару минут до готовности солим грибочки и немного перчим. Все готово, перекладываем грибы в отдельную емкость.
  4. Яйца отвариваем до самой готовности. Остудим их в холодной воде, очистим и нарежем кубиками. Чтобы измельчить яйца быстрее воспользуйтесь овощерезкой.
  5. Свежие огурцы вымоем, обязательно проверьте чтобы огурцы не были горькими. Нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Маслины нарезаем тонко.
  7. Салатные листья вымоем разложим на блюдо, в котором будет наш салатик. Веточки петрушки также промоем, отложим их пока. Они будут служить в качестве украшения.
  8. Теперь можем выкладывать салат по слоям. Первым выкладываем слой из чернослива. Затем идет копченая курица. Третьим ярусом будут грибочки с луком. Четвертым этажом будут вареные яйца, а пятым свежие огурцы. Каждый слой промазываем тщательно майонезом и немного солим, украшаем салат веточками свежей петрушки. Выкладываем также маслины, имитируя березку. Салатик готов, получилось также очень нарядно.

Салат «Березка» с твердым сыром


Салат «Березка»

Ингредиенты:

  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Маслины, 150-200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Березка» с твердым сыром - как приготовить?


  1. Приготовим очередной вкусный салатик. Картошку и морковку для салата необходимо отварить. Чтобы овощи отварились быстрее, используйте их небольшого размера. Отваренную картошку и морковку остудим и очистим. Затем нарезаем овощи мелкими кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупную или мелкую терку. Также можно нарезать небольшой соломкой. Твердый сыр используйте хорошего качества. Также можно положить часть твердого сыра и часть плавленого сыра.
  3. Яйца отвариваем до полной готовности. Они будут готовы в течении минут 7 после кипения воды. Сваренные куриные яйца остужаем под холодной водой. Удалим с них всю скорлупу и нарежем кубиками.
  4. Ветчину используйте копченную или полукопченую. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
  5. Маслины будут украшением верха салата, нарезаем маслины небольшими кусочками, так, чтобы выложить ими верхушку салатика.
  6. С консервированной кукурузы убираем всю жидкость. Вместо кукурузы кладут зеленый горошек.
  7. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Заменяют маринованные огурцы свежими огурчиками.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем. Часть зелени оставим для украшения в целом виде. Подойдет любая зелень, петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья, кинза.
  9. Картошку, морковку, твердый сыр, огурчики, яйца, ветчину, зелень, кукурузу смешиваем между собой. Добавляем майонеза и соли, по своему вкусу используйте дополнительные специи. Перекладываем получившуюся массу в красивую салатницу. Смазываем хорошенько верхушку салата майонезом. Выкладываем нарезанные маслины и веточки зелени. Также украсить салатик можно дольками помидоров и яиц. Все готово к подаче на стол. Воспользуйтесь замечательными рецептами из данной подборки, результат Вас приятно порадует. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: