Салат "Красная шапочка" - 1 фото

Салат "Красная шапочка"



Салат "Красная шапочка"

Салат обрел свое название благодаря своему яркому верху красного цвета. Такой салат смотрится очень нарядно и эффектно. Его обычно готовят к праздникам. Делают его в разных вариациях. Его главное особенность - это красная шапочка. Делают ее чаще всего из помидоров, граната, красной рыбы или икры. Узнаем, в каких вариантах готовится салат "Красная шапочка". Предлагаем рассмотреть несколько замечательных рецептов.

Салат "Красная шапочка" с помидорами


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Баночка зеленого гороха;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Зеленый лук и свежая зелень по вкусу;
  • Сладкий перец, 2 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Помидоры, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе для салата будем отваривать. Постарайтесь поставить курицу отвариваться заранее, это позволит сэкономить время во время готовки. Готовое мясо будем нарезать средними кусочками. Если хотите, мясо можно слегка обжарить, вкус получится не менее интересный.
  2. Куриные яйца также необходимо отварить. Ставим их на огонь, после того, как вода закипит, варим яйца еще минут 7. Затем яйцам необходимо остыть, проще всего положить их в холодную воду. Очистим яйца от скорлупок и порежем кубиками.
  3. Зеленый горошек отделим от жидкости, затем немного просушим горошек.
  4. Луковицу почистим и вымоем. Используйте лучше лук сладких сортов. Нарезать лук будем очень мелко.
  5. Из сладкого перца извлечем все семечки, тщательно вымоем его внутри. Нарезать перчик будем кубиками среднего размера.
  6. Крабовые палочки будем нарезать кубиками. Палочки используйте хорошего качестве, конечно лучше всего положить крабовое мясо, но палочки это более бюджетный вариант. Исходите из своих финансов.
  7. Зеленый лук нарезаем мелко, колечками. Также из зелени используем еще укроп, мелко его нашинкуем.
  8. Пекинскую капусту вымоем и нарежем мелко, немного помнем ее, чтобы капуста стала нежнее. Лучше используйте именно пекинскую капусту, она не такая жесткая, как обычная белокочанная.
  9. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой емкости. Посолим салат и заправим майонезом. Также можно использовать сметану. Выложим салатик в салатницу, в которой планируем подавать салат.
  10. Помидоры нарезаем средними кусочками. Добавляем в них измельченный укроп и немного соли. Тщательно перемешиваем и выкладываем их наверх салата в качестве украшения. Вот так просто приготовить красную шапочку с помидорами, приятного аппетита. Перейдем к следующему рецепту.

Салат "Красная шапочка" с сыром и помидорами


Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоров, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим очередной вкусный салат из серии "Красная шапочка". Куриное филе будем отваривать. Для этого доведем до кипения воду. Добавим соли и перца, положим куриное филе. Будем варить до самой готовности. Достаем филе и даем ему возможность остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурцы промоем под водой. После чего нарежем кусочками среднего размера. Маринованные огурчики можно заменить на свежие, также получится очень вкусно и оригинально.
  3. Свежие грибы нарежем произвольными кусочками, после чего выложим их на разогретую сковородку и будем обжаривать. Добавим соли и немного поперчим, можно также положить специю для грибов. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость остужаться. Для данного салата также используют маринованные или вареные грибы.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку. Предварительно сыр лучше заморозьте, чтобы было удобнее натирать.
  5. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  6. Помидоры вымоем и порежем кубиками, желательно одинакового размера.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим его в майонез и хорошо перемешаем.
  8. Теперь будем укладывать наш салатик по слоям. Первым слоем будет куриное филе, смажем его майонезом с чесноком. Далее кладем обжаренные грибочки. Также смажем майонезом, не забываем об этом. После грибочков кладем слой из соленых огурцов, также смажем их. Четвертым слоем будет твердый сыр. Завершит наш салатик слой из помидоров. Они будут украшать наш салат. Также посыпаем поверхность салата свежей зеленью. Салатик готов, лучше подать к столу его сразу. Помидоры имеют свойство пускать сок, это может испортить внешний вид салата.

Салат "Красная шапочка" с гранатом


Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Две головки лука;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салат начнем с обработки всех необходимых продуктов. Куриное филе необходимо отварить в соленой воде. Затем остужаем мясо и мелко его нарезаем. Также для салата подойдет копченая курица, она сделает вкус салата довольно интересным и неповторимым.
  2. Морковку, картошку вымоем и прямо в кожуре поставим отвариваться. В течение 30 минут овощи должны быть сварены. Проверьте картошку и морковку на готовность. Остужаем овощи, затем очищаем от кожуры. Измельчать ингредиенты будет с помощью крупной терки. По отдельности натрем картошку и морковку.
  3. Куриные яйца также подвергаем обработке. Поставим яйца отвариваться. Готовые яйца остужаем и очистим. Нарезаем яйца кубиками небольшого размера.
  4. Репчатый лук очистим, затем под проточной водой промоем. Нарезать лук необходимо очень мелко. Лук можно замариновать в уксусе, так он не будет давать салату горечи.
  5. Твердый сыр измельчим с помощью мелкой терки. Сыр в таком виде получается воздушный и очень нежный.
  6. Грецкие орехи ножом мелко нарежем. Орехи при желании немного обжарьте.
  7. Свежую зелень промоем и также измельчим. Подойдет любая зелень, петрушка, укроп, зеленый лук.
  8. Из граната извлечем все зернышки, они прекрасно украсят наш салатик.
  9. Подготовлены все ингредиенты, которые составляют салат красная шапочка. Будем выкладывать первым слоем куриное филе. Вторым слоем кладем репчатый лук. Далее идет картошка. Четвертым слоем будут нарезанные яйца. После них идет морковный слой. Шестым ярусом салата кладем твердый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, немного солим и посыпаем, свежей зеленью. Вместо майонеза используют также сметану. Верх салата обильно засыпаем зернышками грана. Теперь наш салат полностью оправдывает свое название - красная шапочка. Получилось очень празднично и вкусно. Подавать салата можно как сразу, так и спустя время. Если салат немного постоит это даже хорошо, он пропитается и станет нежнее и сочнее. Воспользуйтесь рецептами из данной подборки, приятного аппетита, экспериментируйте с помощью наших рецептов.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты