Женский калейдоскоп

Салаты с фунчозой



Салаты с фунчозой

Фунчоза - это китайская стеклянная лапша. Она широко используется в китайской, японской и других азиатских кухнях. Салаты из фунчозы получаются весьма изысканные и интересные. Вкус очень необычный. Таким блюдом Вы точно сможете удивить своих гостей. Сочетают фунчозу с овощами, мясом, морепродуктами. В качестве заправок также используются разнообразные соусы. В подборке салатов представлены наиболее вкусные. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Теплый салат из фунчозы и креветок


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза;
  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Сладкий болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соевый соус для заправки;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Следуя рецепту, в результате мы получим вкусный и изысканный салат. Начнем с того, что приготовим фунчозу. На огонь поставим кастрюлю с водой. Воды наливайте из расчета, 1 литр воды на 100 грамм фунчозы. Доводим воду до кипения, обязательно солим. Вкидываем фунчозу, ее будем варить 3-4 минуты, не дольше, чтобы не переварить, так как тогда вся лапша слипнется.
  2. Перейдем к приготовлению креветок. Ставим также на огонь воду. Когда она закипит, кладем креветки. Чтобы вкус креветок был более пикантным, добавляем в воду немного соли, черного перца горошком, лавровый листок, лимонный сок и столовую ложку томатной пасты. Также для аромата положите пару зубков чеснока. Тигровые креветки - это настоящий деликатес, мясо очень нежное, просто тающее во рту. Варите креветки не дольше 5 минут, они станут резиновыми и потеряют свой особый вкус. Тигровые креветки сами по себе очень вкусные и не нуждаются в дополнительных термических обработках.
  3. Болгарский перец очистим внутри от семечек. После чего вымоем его и нарежем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очистим и мелко нарежем, его можно оставить в свежем виде или немного обжарим на растительном масле.
  5. Свежий огурец будем нарезать тонкой соломкой.
  6. В соевый соус добавим немного измельченного чеснока и черного перца. Также можно положить столовую ложку лимонного сока.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем соевым соусом. Наш салатик готов к подаче на стол. Получилось очень эффектно и вкусно. Подавать такой салат лучше отдельными порциями каждому гостю. Воспользуйтесь рецептом на своей кухне. Приятного аппетита.

Салат с фунчозой и курицей


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Фунчоза, 250 граммов;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Свежие томаты, 2-3 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень, зеленый лук и укроп;
  • Головка красного лука;
  • Оливковое масло;
  • Пару зубков чеснок;
  • Соль и душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по этому рецепту получается питательным и весьма сытным. Также свежие овощи придают сочности и дают много витаминов. Куриное филе будем отваривать. Для этого на огонь поставим кастрюлю с водой. После кипения воды, кладем в кастрюлю куриное филе. Куриное мясо очень легкое и диетическое, оно прекрасно подходит для салатов. Воду обязательно солим, на свой вкус можно добавить перчика горошком. Когда мясо будет полностью готово, лучше оставьте его остужаться прямо в воде, так филе будет очень сочным и нежным. Затем достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Сильно мелко нарезать не нужно.
  2. Фунчозу вкидываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течение пяти минут. Готовим фунчозу по той же схеме, как в предыдущем рецепте. Главное условие вкусной фунчозы - не переварить.
  3. Болгарский перец необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем нарезаем перчик соломкой. Перец берите разных цветов, чтобы салат был ярче.
  4. Свежие томаты вымоем, затем разрезаем на две части. По возможности удалим семечки. Нарезаем томаты кубиками. Не используйте сильно зрелые и мягкие помидоры, они пустят слишком много сока и превратят весь салат в кашу.
  5. Огурчики вымоем, с обеих сторон обрежем хвостики, нарезаем огурцы полукольцами или кубиками.
  6. Красный лук почистим и нарежем тонкими четвертинками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. В качестве заправки будем использовать оливковое масло. Добавим в него немного черного перчика и измельченного чеснока. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
  9. Все подготовленные продукты смешиваем между собой. Затем солим и поливаем заправкой. Салатик готов. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с фунчозой и кукурузой


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза, 200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри. 200 граммов;
  • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, сельдерей;
  • Третья часть горького перца;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, черный перец, имбирь.

Рецепт приготовления:

  1. В этом салате количество чеснок и горького перца можно регулировать самостоятельно, так как не все любят сильно острое. Первым делом приготовим фунчозу. Вкидываем ее в кипящую воду. Фунчоза варится не больше пяти минут. Затем перекладываем ее в емкость, в которой будет салат.
  2. Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. С консервированной кукурузы сливаем весь сок. Также можно использовать свежую отварную кукурузу. На вкус это особо не влияет.
  4. Помидоры черри будем нарезать дольками или четвертинками.
  5. Всю зелень промываем и мелко нарезаем ножиком. Из зелени также можно добавить свежую петрушку и базилик.
  6. Горький перец тщательно очистим от семечек и промоем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Этот ингредиент не является обязательным.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в оливковое масло и перемешаем. Также добавьте немного имбиря и черного перчика.
  8. Все подготовленные ингредиенты отправляем в общую емкость. После чего солим и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово сразу же можем подавать салат к столу. Его лучше долго не оставлять настаиваться. Он не предназначен для долгого хранения. Из дополнительных продуктов можно использовать любые овощи, сыр, отварное мясо.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с фунчозой



Салаты с фунчозой

Фунчоза - это китайская стеклянная лапша. Она широко используется в китайской, японской и других азиатских кухнях. Салаты из фунчозы получаются весьма изысканные и интересные. Вкус очень необычный. Таким блюдом Вы точно сможете удивить своих гостей. Сочетают фунчозу с овощами, мясом, морепродуктами. В качестве заправок также используются разнообразные соусы. В подборке салатов представлены наиболее вкусные. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Теплый салат из фунчозы и креветок


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза;
  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Сладкий болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соевый соус для заправки;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Следуя рецепту, в результате мы получим вкусный и изысканный салат. Начнем с того, что приготовим фунчозу. На огонь поставим кастрюлю с водой. Воды наливайте из расчета, 1 литр воды на 100 грамм фунчозы. Доводим воду до кипения, обязательно солим. Вкидываем фунчозу, ее будем варить 3-4 минуты, не дольше, чтобы не переварить, так как тогда вся лапша слипнется.
  2. Перейдем к приготовлению креветок. Ставим также на огонь воду. Когда она закипит, кладем креветки. Чтобы вкус креветок был более пикантным, добавляем в воду немного соли, черного перца горошком, лавровый листок, лимонный сок и столовую ложку томатной пасты. Также для аромата положите пару зубков чеснока. Тигровые креветки - это настоящий деликатес, мясо очень нежное, просто тающее во рту. Варите креветки не дольше 5 минут, они станут резиновыми и потеряют свой особый вкус. Тигровые креветки сами по себе очень вкусные и не нуждаются в дополнительных термических обработках.
  3. Болгарский перец очистим внутри от семечек. После чего вымоем его и нарежем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очистим и мелко нарежем, его можно оставить в свежем виде или немного обжарим на растительном масле.
  5. Свежий огурец будем нарезать тонкой соломкой.
  6. В соевый соус добавим немного измельченного чеснока и черного перца. Также можно положить столовую ложку лимонного сока.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем соевым соусом. Наш салатик готов к подаче на стол. Получилось очень эффектно и вкусно. Подавать такой салат лучше отдельными порциями каждому гостю. Воспользуйтесь рецептом на своей кухне. Приятного аппетита.

Салат с фунчозой и курицей


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Фунчоза, 250 граммов;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Свежие томаты, 2-3 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень, зеленый лук и укроп;
  • Головка красного лука;
  • Оливковое масло;
  • Пару зубков чеснок;
  • Соль и душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по этому рецепту получается питательным и весьма сытным. Также свежие овощи придают сочности и дают много витаминов. Куриное филе будем отваривать. Для этого на огонь поставим кастрюлю с водой. После кипения воды, кладем в кастрюлю куриное филе. Куриное мясо очень легкое и диетическое, оно прекрасно подходит для салатов. Воду обязательно солим, на свой вкус можно добавить перчика горошком. Когда мясо будет полностью готово, лучше оставьте его остужаться прямо в воде, так филе будет очень сочным и нежным. Затем достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Сильно мелко нарезать не нужно.
  2. Фунчозу вкидываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течение пяти минут. Готовим фунчозу по той же схеме, как в предыдущем рецепте. Главное условие вкусной фунчозы - не переварить.
  3. Болгарский перец необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем нарезаем перчик соломкой. Перец берите разных цветов, чтобы салат был ярче.
  4. Свежие томаты вымоем, затем разрезаем на две части. По возможности удалим семечки. Нарезаем томаты кубиками. Не используйте сильно зрелые и мягкие помидоры, они пустят слишком много сока и превратят весь салат в кашу.
  5. Огурчики вымоем, с обеих сторон обрежем хвостики, нарезаем огурцы полукольцами или кубиками.
  6. Красный лук почистим и нарежем тонкими четвертинками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. В качестве заправки будем использовать оливковое масло. Добавим в него немного черного перчика и измельченного чеснока. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
  9. Все подготовленные продукты смешиваем между собой. Затем солим и поливаем заправкой. Салатик готов. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с фунчозой и кукурузой


Салаты с фунчозой

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза, 200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри. 200 граммов;
  • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, сельдерей;
  • Третья часть горького перца;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, черный перец, имбирь.

Рецепт приготовления:

  1. В этом салате количество чеснок и горького перца можно регулировать самостоятельно, так как не все любят сильно острое. Первым делом приготовим фунчозу. Вкидываем ее в кипящую воду. Фунчоза варится не больше пяти минут. Затем перекладываем ее в емкость, в которой будет салат.
  2. Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. С консервированной кукурузы сливаем весь сок. Также можно использовать свежую отварную кукурузу. На вкус это особо не влияет.
  4. Помидоры черри будем нарезать дольками или четвертинками.
  5. Всю зелень промываем и мелко нарезаем ножиком. Из зелени также можно добавить свежую петрушку и базилик.
  6. Горький перец тщательно очистим от семечек и промоем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Этот ингредиент не является обязательным.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в оливковое масло и перемешаем. Также добавьте немного имбиря и черного перчика.
  8. Все подготовленные ингредиенты отправляем в общую емкость. После чего солим и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово сразу же можем подавать салат к столу. Его лучше долго не оставлять настаиваться. Он не предназначен для долгого хранения. Из дополнительных продуктов можно использовать любые овощи, сыр, отварное мясо.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.