Женский калейдоскоп

Салат "Винегрет"



Салат "Винегрет"

Салат Винегрет многие любят и часто готовят. Помимо привычного классического рецепта, существует множество вариаций приготовления. Даже с простого на первый взгляд салата, можно сделать праздничное блюдо. Становится все популярнее готовить винегрет с разнообразными заправками. На основе оливкового масла, горчицы, соевого соуса, винного уксуса. В винегрет кладут многие дополнительные ингредиенты, которые придают салату весьма необычный вкус. Рассмотрим наиболее популярные рецепты известного салата.

Салат "Винегрет" с куриным филе


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соленые огурцы, 4-5 штучек;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. В данном салате все ингредиенты, кроме яиц и куриного филе, входят в классический рецепт винегрета. Также в качестве заправки используется майонез, а не растительное масло. В варианте с куриным филе, майонез будет более удачной заправкой, чем растительное масло. Куриное филе необходимо промыть и положить в кипящую воду. Во время варки, воду посолим и немного поперчим. Готовое мясо достаем и остужаем. Нарезать будем средними кубиками.
  2. Картошку, морковку, свеклу отмоем от грязи и сложим в кастрюлю с водой. Поставим отвариваться. В течение получаса морковка и картошка будут готовы. Можем их доставать, но перед этим обязательно убедитесь, что овощи сварились. Есть один секрет варки свеклы, если оставить ее в кипятке, она полностью дойдет до готовности, такой способ здорово экономит газ. Овощи очистим от кожуры, затем будем нарезать средними кубиками. Старайтесь нарезать одинаково, чтобы салат имел презентабельный внешний вид.
  3. Баночку с горошком открываем и выливаем всю жидкость, затем перекладываем горошек в отдельную емкость.
  4. Репчатый лук очистим и вымоем, нарезаем лук очень мелко.
  5. Соленые огурцы промоем, и будем нарезать небольшими кубиками.
  6. Куриные яйца кладем вариться. После готовности остужаем яйца в холодной воде. Очистим яйца от скорлупы. Нарезать яйца будем мелкими кубиками, для удобства воспользуйтесь овощерезкой.
  7. Чеснок необходимо измельчить, для этой цели воспользуйтесь чесночницей или мелкой теркой. Измельченный чеснок добавьте в майонез и тщательно перемешайте, также добавьте немного черного перца.
  8. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой емкости, добавляем соли и майонеза, перемешиваем еще раз. Салатик готов, чтобы сделать его ярче, добавьте мелко нарезанного зеленого лука.

Салат "Винегрет" со спаржевой фасолью и черносливом


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль, 300 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Чернослив, 150 граммов;
  • Соленые огурцы, 2-3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Горчица в зернах, столовая ложка;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В этом салате необычного вкуса добавляют спаржевая фасоль и чернослив. Данные ингредиенты не являются привычными для салата винегрет, однако от этого вкус только улучшается. Начнем с того, что подготовим овощи. Картошку, свеклу и морковку необходимо отмыть от грязи и отварить в кожуре. После, того как овощи будут готовы, очистим их от кожуры и нарежем все овощи кубиками среднего размера. Свекла должна быть обязательно сладкая, если свекла будет не вкусная, это испортит вкус всего салата. Пробуйте свеклу перед тем, как положить в салат.
  2. Спаржевую фасоль вкинем в кипящую воду, воду обязательно подсолим. Отвариваем фасоль в течение минут 5. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Спаржевая фасоль в салате должна быть не больше двух сантиметров в размере.
  3. Чернослив будем нарезать тонкой соломкой. Наиболее вкусным в салате будет вяленый чернослив.
  4. Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками, также как и все овощи.
  5. С зеленого горошка удаляем всю жидкость, она не нужна в готовом салате.
  6. Займемся приготовлением салатной заправки. В растительное масло добавляем винный уксус, горчицу, черный перец. Тщательно перемешиваем заправку.
  7. Все продукты для салата складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик. Заправляем салатик заправкой и солим по своему вкусу. Хорошо перемешав весь салат, перекладываем его в красивую салатницу и подаем к столу. Украсить готовый салат можно веточками свежей зелени. Для более пикантного вкуса добавьте пару зубков чеснока. В качестве заправки также можно использовать соус на основе домашнего майонеза. Приятного аппетита.

Салат "Винегрет" с грибами


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5-6 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Одна головка лука;
  • Одна баночка зеленого горошка или консервированной фасоли;
  • Кислые огурцы, 4 штучки;
  • Квашеная капуста, 100 граммов;
  • Свежие грибы или маринованные, 250-300 граммов;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Чайная ложка горчицы в гранулах;
  • Винный уксус, пару столовых ложек;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. В винегрете само больше времени уходит на приготовление овощей, они довольно долго отвариваются. Лучше поставьте их вариться заранее. Чтобы во время приготовления салата, они были готовы. Очищаем вареные овощи. Затем морковку, картошку и свеклу нарезаем кубиками. Чтобы все овощи были одинаково нарезаны, воспользуйтесь овощерезкой.
  2. Луковицу необходимо очистить от шелухи, затем тщательно ее промываем под водой. Нарезать лук будем очень мелко, насколько это возможно.
  3. Используйте или горошек или фасоль. Можно конечно положить и то и другое. Фасоль берите лучше именно консервированную, она более мягкая и нежная чем варенная.
  4. Огурчики нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Квашеную капусту класть не обязательно, исходите из своих личных предпочтений. Но она придает приятной кислоты всему блюду.
  6. Грибочки используем свежие или маринованные. Маринованные нарезаем соломкой или кубиками. Если используете свежие, их необходимо обжарить до готовности с добавлением специй. Также можно сделать салат с сушеными грибами, они обладают бесподобным ароматом.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. Перейдем к салатной заправке. В растительное масло добавляем уксус, измельченный чеснок, черный перец, хорошо перемешиваем.
  9. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. На своей вкус солим салатик и заправляем приготовленной заправкой. Еще раз перемешиваем весь салатик. Получилось очень вкусно и ароматно. Заправить салат также можно сметаной или майонезом. С помощью поданных рецептов Вы сможете разнообразить свой любимый салатик. Чтобы подача салата была эффектная и презентабельная, выкладывайте салат на тарелочки через кулинарное кольцо. Смотрится очень привлекательно. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат "Винегрет"



Салат "Винегрет"

Салат Винегрет многие любят и часто готовят. Помимо привычного классического рецепта, существует множество вариаций приготовления. Даже с простого на первый взгляд салата, можно сделать праздничное блюдо. Становится все популярнее готовить винегрет с разнообразными заправками. На основе оливкового масла, горчицы, соевого соуса, винного уксуса. В винегрет кладут многие дополнительные ингредиенты, которые придают салату весьма необычный вкус. Рассмотрим наиболее популярные рецепты известного салата.

Салат "Винегрет" с куриным филе


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Соленые огурцы, 4-5 штучек;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. В данном салате все ингредиенты, кроме яиц и куриного филе, входят в классический рецепт винегрета. Также в качестве заправки используется майонез, а не растительное масло. В варианте с куриным филе, майонез будет более удачной заправкой, чем растительное масло. Куриное филе необходимо промыть и положить в кипящую воду. Во время варки, воду посолим и немного поперчим. Готовое мясо достаем и остужаем. Нарезать будем средними кубиками.
  2. Картошку, морковку, свеклу отмоем от грязи и сложим в кастрюлю с водой. Поставим отвариваться. В течение получаса морковка и картошка будут готовы. Можем их доставать, но перед этим обязательно убедитесь, что овощи сварились. Есть один секрет варки свеклы, если оставить ее в кипятке, она полностью дойдет до готовности, такой способ здорово экономит газ. Овощи очистим от кожуры, затем будем нарезать средними кубиками. Старайтесь нарезать одинаково, чтобы салат имел презентабельный внешний вид.
  3. Баночку с горошком открываем и выливаем всю жидкость, затем перекладываем горошек в отдельную емкость.
  4. Репчатый лук очистим и вымоем, нарезаем лук очень мелко.
  5. Соленые огурцы промоем, и будем нарезать небольшими кубиками.
  6. Куриные яйца кладем вариться. После готовности остужаем яйца в холодной воде. Очистим яйца от скорлупы. Нарезать яйца будем мелкими кубиками, для удобства воспользуйтесь овощерезкой.
  7. Чеснок необходимо измельчить, для этой цели воспользуйтесь чесночницей или мелкой теркой. Измельченный чеснок добавьте в майонез и тщательно перемешайте, также добавьте немного черного перца.
  8. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой емкости, добавляем соли и майонеза, перемешиваем еще раз. Салатик готов, чтобы сделать его ярче, добавьте мелко нарезанного зеленого лука.

Салат "Винегрет" со спаржевой фасолью и черносливом


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль, 300 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Чернослив, 150 граммов;
  • Соленые огурцы, 2-3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Горчица в зернах, столовая ложка;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В этом салате необычного вкуса добавляют спаржевая фасоль и чернослив. Данные ингредиенты не являются привычными для салата винегрет, однако от этого вкус только улучшается. Начнем с того, что подготовим овощи. Картошку, свеклу и морковку необходимо отмыть от грязи и отварить в кожуре. После, того как овощи будут готовы, очистим их от кожуры и нарежем все овощи кубиками среднего размера. Свекла должна быть обязательно сладкая, если свекла будет не вкусная, это испортит вкус всего салата. Пробуйте свеклу перед тем, как положить в салат.
  2. Спаржевую фасоль вкинем в кипящую воду, воду обязательно подсолим. Отвариваем фасоль в течение минут 5. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Спаржевая фасоль в салате должна быть не больше двух сантиметров в размере.
  3. Чернослив будем нарезать тонкой соломкой. Наиболее вкусным в салате будет вяленый чернослив.
  4. Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками, также как и все овощи.
  5. С зеленого горошка удаляем всю жидкость, она не нужна в готовом салате.
  6. Займемся приготовлением салатной заправки. В растительное масло добавляем винный уксус, горчицу, черный перец. Тщательно перемешиваем заправку.
  7. Все продукты для салата складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем весь салатик. Заправляем салатик заправкой и солим по своему вкусу. Хорошо перемешав весь салат, перекладываем его в красивую салатницу и подаем к столу. Украсить готовый салат можно веточками свежей зелени. Для более пикантного вкуса добавьте пару зубков чеснока. В качестве заправки также можно использовать соус на основе домашнего майонеза. Приятного аппетита.

Салат "Винегрет" с грибами


Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • Свекла, 5-6 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Одна головка лука;
  • Одна баночка зеленого горошка или консервированной фасоли;
  • Кислые огурцы, 4 штучки;
  • Квашеная капуста, 100 граммов;
  • Свежие грибы или маринованные, 250-300 граммов;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Чайная ложка горчицы в гранулах;
  • Винный уксус, пару столовых ложек;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. В винегрете само больше времени уходит на приготовление овощей, они довольно долго отвариваются. Лучше поставьте их вариться заранее. Чтобы во время приготовления салата, они были готовы. Очищаем вареные овощи. Затем морковку, картошку и свеклу нарезаем кубиками. Чтобы все овощи были одинаково нарезаны, воспользуйтесь овощерезкой.
  2. Луковицу необходимо очистить от шелухи, затем тщательно ее промываем под водой. Нарезать лук будем очень мелко, насколько это возможно.
  3. Используйте или горошек или фасоль. Можно конечно положить и то и другое. Фасоль берите лучше именно консервированную, она более мягкая и нежная чем варенная.
  4. Огурчики нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Квашеную капусту класть не обязательно, исходите из своих личных предпочтений. Но она придает приятной кислоты всему блюду.
  6. Грибочки используем свежие или маринованные. Маринованные нарезаем соломкой или кубиками. Если используете свежие, их необходимо обжарить до готовности с добавлением специй. Также можно сделать салат с сушеными грибами, они обладают бесподобным ароматом.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. Перейдем к салатной заправке. В растительное масло добавляем уксус, измельченный чеснок, черный перец, хорошо перемешиваем.
  9. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. На своей вкус солим салатик и заправляем приготовленной заправкой. Еще раз перемешиваем весь салатик. Получилось очень вкусно и ароматно. Заправить салат также можно сметаной или майонезом. С помощью поданных рецептов Вы сможете разнообразить свой любимый салатик. Чтобы подача салата была эффектная и презентабельная, выкладывайте салат на тарелочки через кулинарное кольцо. Смотрится очень привлекательно. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.