Салат с курицей и грибами в корзинке - пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и грибами в корзинке



Салат с курицей и грибами в корзинке

В вашей записной кулинарной книжке есть простые, но очень вкусные салатики? Конечно же, есть! Готовите ли вы их гостям? Наверное, они всё же для домашнего стола... А почему? Если они вкусные, то должны быть на праздничном! И мы их туда "принарядим", сделав эффектными, т.е. подав в съедобной корзинке, которую ещё и украсим розой из огурца.

1

К моменту готовности салата корзинка должна быть сделана, поэтому с неё и начнём.

Корзинка для салата с курицей и грибами


Съедобная корзинка плетется из сыра "Косичка", состоящего из длинных волокон. Основанием служит хлеб, а прутиками, вокруг которых оплетается сырное волокно, выступает печенье "Соломка".

Ингредиенты:

  • вчерашний хлеб (он должен быть не очень мягким) – небольшой кусок, который будет донышком;
  • печенье "Соломка" – примерно 15 шт.;
  • сыр "Косичка" – примерно 250 г.
  • жареные грибы – 200 г;
  • отварная фасоль – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кусок хлеба, вырезанный в произвольной форме, расположите на разделочной доске.

  2. По периметру хлеба воткните прутики (печенье "Соломка").

  3. Сырную косичку расплетите.

  4. Каждое сырное волокно сложите пополам и оденьте на прутик, оплетая несколько ближних с двух сторон.






  5. Лишние короткие концы сыра пока оставьте торчащими (их нужно будет спрятать внутрь корзинки в самом конце плетения). Чем длиннее волокно, тем удобнее и быстрее работать.



  6. На верх прутиков можно надеть оливки или маслины. Подножие задекорируйте зеленью и свежими овощами.



Готовим салат с курицей и грибами в корзинке


Все мясные салаты достаточно сытные и питательные. В предлагаемом рецепте курицу дополняют жареные грибы, отварная фасоль и яйца. Нотку свежести внесут свежие огурцы. Все эти составляющие рецепта объединит в одну вкусовую гамму майонез и хорошо, если он будет домашним.





  1. Грибы для салата можно брать любые, в рецепте – шампиньоны. Обжарьте с малым количеством растительного масла. При желании можно добавить лук.

  2. Отварите в подсоленной воде курицу, фасоль и морковь (естественно порознь). Остудите.
  3. Куриное филе разберите руками на тонкие волокна.
  4. Огурцы и яйца нарежьте соломкой.
  5. Морковь, очищенную от кожуры, нарежьте кубиками.
  6. Соедините все ингредиенты, стараясь не деформировать нарезку, перемешайте с майонезом. Блюдо готово. Подавать его можно и выложив в салатник.

  7. Но у нас же готова корзинка! В неё и переложим.






Осталось сделать украшение.

Роза из огурца


Такую розу очень легко выполнить в течение 10 минут. Для этого овощ нарежьте вдоль на тонкие пластины (можно воспользоваться овощечисткой).


  1. Взяв одну пластину, сверните ее плотным рулетиком – это будет сердцевина цветка.


  2. Следующую пластину оберните вокруг сердцевины, выворачивая импровизированный лепесток вокруг своей оси.

  3. Так наложите еще несколько лепестков.


  4. Чтобы роза не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  5. Готовый цветок водрузите на салат.



  6. Теперь блюдо завершено. Осталось его подать к столу.



    Попробуйте, приятного аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты