↓Все виды салатов
•   » » » » Салат со свеклой сыром и селдью

Салат со свеклой сыром и селдью

Салат со свеклой, сельдью и сыром – это интересный, вкусный, полезный и очень питательный вариант дополнения праздничного или будничного стола блюдом, приготовить которое вполне по силам каждой домохозяйке. Приготовление данного салата не отнимет много времени и сил, результатом же останутся довольны все гости и домочадцы.

Для этого понадобиться несколько головок белого репчатого и красного салатного лука, твердый «Голландский» сыр, несколько куриных яиц, свекла среднего размера, парочка спелых кисло-сладких яблок, слабосоленая сельдь, немного зернистой французской горчицы, полстакана жирной сметаны, яблочный или белый винный уксус, немного сахара, пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат со свеклой сыром и селдью


Салат со свеклой, сельдью и сыром – это один из самых оптимальных вариантов украшения праздничного или будничного стола интересным, вкусным, полезным и питательным салатом, приготовление которого не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 300-400 грамм;
  • твердый «Голландский» сыр – 150-200 грамм;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • крупная свекла – 1 шт.;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.;
  • белый репчатый лук – 1-2 небольшие головки;
  • красный салатный лук – 1-2 небольшие головки;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яблочный или белый винный уксус – 1-2 ст. л.;
  • зернистая французская и острая столовая горчица – по 1-2 ч. л.;
  • жирная сметана – ½ стакана (100-150 грамм);
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: Салат со свеклой сыром и селдью - как приготовить?


  1. Прежде всего, необходимо замариновать имеющийся в запасе лук. Для этого несколько белых репчатых и красных салатных луковиц необходимо очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, после чего выложить в глубокую миску, залить кипяченой водой и уксусом, присыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  2. По истечении времени, лук необходимо отжать, промыть под холодной проточной водой и просушить.
  3. Свеклу промыть под струей теплой проточной воды, просушить, после чего отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности.
  4. Готовый отварной корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком, пропорциональным нарезанному луку. Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, избавиться от костей, после чего нарезать крупными кубиками.
  5. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а готовые яйца залить холодной или ледяной водой, чтобы в дальнейшем они легче чистились.
  6. Очистив яйца от шелухи, их необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью обычной яйцерезки.
  7. Твердый «Голландский» сыр, разделить на две части. Большую часть порезать кубиками, меньшую – натереть на средней или крупной терке.
  8. Несколько спелых кисло-сладких яблок промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего разрезать пополам, с помощью чайной ложки вырезать сердцевину и нарезать яблоки мелким кубиком.
  9. Небольшой пучок зелени укропа и петрушки тщательно промыть под струей холодной проточной воды, встряхнуть и мелко порубить, оставив несколько листиков и веточек на украшение готового блюда. С небольшим пучком перьев зеленого лука произвести манипуляции, аналогичные зелени.
  10. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать полстакана жирной сметаны, острую столовую и французскую зернистую горчицу, несколько щепоток соли и черного молотого перца, до получения однородной массы.
  11. Подготовленные компоненты салата (кроме тертого сыра и мелкорубленой зелени) выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, добавить заправку, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить при комнатной температуре, чтобы салат успел пропитаться заправкой и свеклой, а также приобрел яркий цвет. По истечении получаса, готовое блюдо убрать в холодильник.
  12. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив в глубокую салатницу или на плоскую тарелку горкой.
  13. Присыпать натертым сыром и зеленым луком, бока же выложить цельными листиками петрушки и веточками укропа.


Вкусный, полезный, питательный и необычный салат со свеклой, сельдью и сыром готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: