↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат «Пять минут»

Праздничный салат «Пять минут»

Интересный и вкусный, полезный и питательный, эстетически привлекательный и красивый праздничный салат «Пять минут» - это прекрасное дополнение к торжественному новогоднему столу. Приготовить данное блюдо сможет даже самый неопытный повар, а ингредиенты к нему доступны практически в любом продуктовом магазине или на полках супермаркета.

Для его приготовления понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару свежих огурцов и зеленых болгарских перцев, несколько морковок среднего размера, куриные яйца, копченое филе куриной грудки, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Cалат Пять минут


Праздничный салат «Пять минут» - это простой и незатейливый, интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат, с приготовлением которого сможет справиться даже самый неопытный кулинар-новичок.

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
  • крупный картофель – 500-600 грамм;
  • свежий огурец среднего размера – 3-4 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая морковь среднего размера – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 4-5 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» - 1 упаковка;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Cалат Пять минут - как приготовить?


  1. Несколько свежих огурцов тщательно промыть под струей холодной проточной воды, по желанию, с помощью ножа для чистки овощей срезать кожицу, после чего нарезать огурцы мелкими кубиками.
  2. Копченое филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать кубиками, пропорциональными огурцам.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной или ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы в дальнейшем они легче чистились.
  4. Очистив от скорлупы, нарезать их небольшими кубиками с помощью яйцерезки. Одно яйцо разделить на белок и желток.
  5. Желток нарезать кубиками и добавить к остальным яйцам, желток же на 10-15 минут положить в морозильную камеру, после чего натереть на средней или крупной терке (он будет использоваться для украшения готового блюда).
  6. Несколько крупных клубней картофеля отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожицы, после чего разрезать пополам.
  7. Одну половину нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата, вторую же натереть на средней или крупной терке.
  8. Несколько морковок среднего размера промыть, просушить, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на мелкой или средней терке.
  9. Подготовленные составляющие салата (кроме натертых желтка, моркови и картофеля) выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, заправить «Провансалем», тщательно перемешать, присыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  10. Готовый салат выкладывать на плоскую тарелку, в большую круглую формочку, после чего слоями выложить натертый картофель и яичный желток.
  11. Перед подачей к столу, тертой морковью выложить циферблат, а импровизированные часы «выставить» на 11:45. По бокам присыпать тертой зеленью укропа и петрушки, после чего подавать к столу!

Простой и незатейливый в приготовлении, интересный и необычный в оформлении, вкусный, питательный и полезный на деле салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: