↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Морской король»

Салат «Морской король»

Интересный и вкусный, питательный и полезный салат «Морской король» - это прекрасное дополнение к праздничному или будничному столу. Необычный и интересный, вкусный, полезный и питательный салат довольно прост в приготовлении, конечный же результат удовлетворить вкусовые потребности всех любителей вкусных праздничных блюд.

Чтобы приготовить данный салат, понадобиться несколько крупных клубней картофеля, филе малосольной семги или форели, несколько куриных яиц, парочка свежих помидор среднего размера, несколько красных болгарских перцев, немного красной икры, майонез «Провансаль», пучок зеленого листового салата, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Салат «Морской король» - это интересный, необычный, вкусный, питательный и полезный вариант украшения будничного или праздничного стола, приготовить который сможет даже начинающий кулинар-аматор.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 400-500 грамм;
  • филе малосольной семги или форели – 150-200 грамм;
  • красная икра – 25-50 грамм;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • майонез «Провансаль» - 3-4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах до состояния полной готовности.
  2. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Несколько куриных яиц тщательно отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки.
  4. Парочку спелых томатов промыть, очистить от хвостиков, по желанию – и от кожицы, после чего нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  5. Свежие красные перцы промыть, разрезать пополам, избавиться от плодоножки, сердцевины и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, пропорциональными ингредиентам блюда.
  6. Пучок листового салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить.
  7. Пучок свежей зелени укропа и петрушки промыть под струей теплой проточной воды, просушить и порубить на мелкие кусочки.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй, чайную ложку красной икры, заправить «Провансалем», аккуратно перемешать, после чего на 20-30 минут оставит настаиваться в холодильнике.
  9. Дно плоской тарелки выстелить зелеными салатными листьями, на которые нужно выложить готовое блюдо горкой, накрыв цельными широкими ломтиками форели.
  10. Верх салата присыпать красной икрой, украсит цельными листиками петрушки и ломтиками куриных яиц.

Вкусный, полезный, питательный, интересный и необычный салат «Морской король» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: