↓Все виды салатов
•   » » » » Острый салат с курицей и помидорками черри в перце

Острый салат с курицей и помидорками черри в перце

Интересный и вкусный, полезный, питательный и эстетически привлекательный острый салат с курицей и помидорками черри в перце – это идеальный вариант украшения праздничного стола необычны и красивым блюдом, приготовление которого осилит даже самый неопытный кулинар-аматор.

Чтобы приготовить данный салат, понадобиться следующий набор продуктов: филе куриной грудки, несколько куриных яиц, помидорчики черри, небольшая головка красного репчатого салатного лука, несколько крупных твердых красных болгарских перцев, майонез «Провансаль», несколько капель соуса «Табаско», пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, несколько веточек свежей мяты, а также соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Острый салат с курицей и помидорками черри в перце

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм свежих помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. крупных твердых болгарских перцев;
  • 2-3 небольших головки салатного красного лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • 2-3 капли острого соуса «Табаско»;
  • 2-3 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 веточки свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, очистить от шкурки, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение часа, по вкусу добавив немного специй. Готовую курицу остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать на мелкие кусочки руками вдоль волокон мяса.
  2. Несколько небольших головок салатного красного лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Лучше всего использовать красный лук крымских сортов, поскольку он менее горький, благодаря чему вкусовые качества готового салата усилятся в несколько раз.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца выложить в отдельную кастрюлю и залить холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Очистив от скорлупы – остудить, затем нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Помидорчики черри промыть под струей теплой проточной воды, избавиться от хвостиков, после чего нарезать их половиками, а особо крупные – четвертинками.
  4. Крупные и твердые сладкие болгарские перцы промыть под холодной проточной водой, срезать верхушку и очистить от семенного мешка и перегородок, после чего получившуюся «чашу» промыть и просушить. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
  5. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, заправить «Провансалем» и добавить несколько капель острого соуса «Табаско», после чего тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут в холодильнике для того, чтобы салат успел настояться.
  6. Перед подачей к столу, готовое блюдо необходимо выложить в «чаши» из твердых красных болгарских перцев, присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить веточками мяты и листиками петрушки, после чего накрыть «чашу» «крышкой», из верхней части перца с плодоножкой. Интересный, необычный, вкусный, питательный, полезный и эстетически привлекательный острый салат с курицей и помидорками черри готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: