Салат «Викинг», подаренный миру наработками скандинавской национальной кухней, идеально сочетает в себе вкус пряной сельди, крабовых палочек и консервированной кукурузы, благодаря чему придется по вкусу каждому любителю вкусных праздничных салатов. Более того, данное блюдо станет прекрасным украшением как к будничному ужину, так и к праздничному столу.
Салат викинг с селедкой
Чтобы приготовить этот вкусный, полезный и питательный салат, необходимо запастись следующим набором продуктов: несколько небольших головок белого репчатого лука, замороженные крабовые палочки, пару свежих огурцов среднего размера, маринованное филе сельди, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько куриных яиц, пучок свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм маринованного филе сельди;
- 150-200 грамм замороженных крабовых палочек;
- 150-200 грамм консервированной сахарной кукурузы;
- 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.
Рецепт приготовления:
1.Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого несколько небольших головок белого репчатого лука нужно очистить от шелухи, нарезать тоненькими кольцами, выложить в отдельную миску, присыпать солью и сахаром и залить уксусом или лимонным соком на 10-15 минут, после чего слить маринад, а сам лук промыть под струей теплой проточной воды и просушить.
2.Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, слить кипяток, сами же яйца залить холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем они легче чистились.
3.Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить, после чего нарезать небольшими кубиками с помощью обычного ножа или стандартной яйцерезки.
4. Замороженные крабовые палочки на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего очистить от целлофановой обертки и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным яйцам.
5.Свежие огурцы среднего размера тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими, пропорциональными остальным ингредиентам кубиками, или же тонкими полукольцами (на свое усмотрение).
6.Маринованное филе скандинавской сельди промыть под проточной водой, просушить и выложить на сложенную в несколько раз бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишний маринад, после чего нарезать кусочками, соразмерными остальным составляющим.
7.Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки промыть под холодной проточной водой и тщательно нашинковать, оставив немного для украшения готового блюда.
8.Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
9.Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить, поперчить и добавить немного специй, после чего заправить «Деликатесным» майонезом и тщательно перемешать.
10.Готовое блюдо необходимо оставит в холодильнике на 20-30 минут для того, чтобы оно настоялось.
11.Перед подачей к столу, салат необходимо выложить в красивую салатницу, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа, а также обильно присыпать оставшейся кукурузой.
Вкусный и полезный, интересный, необычный и крайне питательный салат Викинг готов! Приятного всем аппетита!