↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Вкусовое изобилие»

Салат «Вкусовое изобилие»

Салат «Вкусовое изобилие» - это отличный вариант дополнения праздничного или будничного стола интересным, вкусным, полезным и очень питательным блюдом. Данный салат можно использовать как в качестве закуски, так и вместо основного блюда на ужин.

Для его приготовления понадобиться следующий набор продуктов: несколько куриных яиц, спелые помидоры среднего размера, пару небольших огурцов, филе куриной грудки, соленый сыр фета или брынза, небольшая банка черных оливок без косточек, пучок листьев зеленого салата, жидкий мед, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, «Французская» горчица, винный уксус, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета или брынзы;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 3-4 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • ½ банки черных оливок без косточек;
  • 1-2 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2-3 ч. л. французской горчицы;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 небольших пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать соломкой средней толщины, натереть солью, перцем и специями, после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки. Курицу с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и остудить.
  2. Соленый сыр фета или брынзу нарезать большими брусочками. Несколько спелых помидор среднего размера промыть под струей холодной проточной воды, очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками. Чтобы очистить помидоры от кожицы, на верхней части томатов необходимо сделать крестообразный надрез, после чего окунуть помидоры в кипяток на 20-30 секунд и охладить в ледяной воде.
  3. Несколько свежих огурцов среднего размера тщательно промыть, по желанию – очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками, соразмерными остальным ингредиентам. Из банки с черными оливками слить жидкость, сами же маслины откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить, после чего нарезать их пополам. Куриные яйца отварить вкрутую до полной готовности, слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо почистить от скорлупы, остудить и нарезать ломтиками средней толщины.
  4. Пучок салата разобрать на отдельные листья, которые необходимо тщательно промыть и просушить. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной воды и тщательно нашинковать.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать мед, натуральный или концентрированный лимонный сок, белый винный уксус, французскую горчицу и оливковое масло до состояния однородной массы.

    Дно плоской тарелки устелить зелеными салатными листьями, после чего выложить в ряд нарезанные яйца, маслины, сыр фета или брынзу, огурцы и помидоры, после чего полить заправкой, присыпать мелкорубленой зеленью и подавать к столу. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Вкусовое изобилие» готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: