↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат «Интрига»

Овощной салат «Интрига»

Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный овощной салат «Интрига» станет прекрасным дополнением к будничному столу или к романтическому ужину на двоих.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный салат, совершенно не обязательно обладать особыми навыками шеф-повара, а ингредиенты доступны практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете. Для приготовления данного салата понадобиться несколько свежих помидор, банка красной консервированной фасоли, несколько свежих красных болгарских перцев, пару куриных яиц, грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, майонез «Деликатесный», пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм красной консервированной фасоли;
  • 3-4 шт. спелых помидор;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 5-8 шт. грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько спелых помидор среднего размера промыть под струей проточной воды, после чего нарезать их небольшими кубиками. Пару красных болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками и плодоножки, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего обязательно слить кипяток и залить яйца ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Очистив от скорлупы, их необходимо нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки, или же натереть на средней или крупной терке (по своему усмотрению).
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перемолоть с помощью кухонной мельнички или блендера. Из банки с консервированной красной фасолью слить жидкость, саму же фасоль откинуть на дуршлаг или сито и промыть под холодной проточной водой, после чего просушить.
  4. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего выдавить в миску несколько зубчиков чеснока, заправить «Деликатесным» майонезом. Готовый салат оставить настаиваться в холодильнике в течение 20-30 минут, после чего подавать к столу.
  5. Перед подачей на стол, салат необходимо горкой выложить на дно плоской тарелки, обильно присыпать мелкорубленой зеленью, молотым грецким орехом и украсить цельными листьями петрушки. Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный овощной салат «Интрига» готов порадовать вас, ваших гостей и вашу вторую половинку! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: