↓Все виды салатов

Салат «Шарлотка»

Интересный и необычный, вкусный и питательный салат «Шарлотка» станет прекрасным дополнением меню торжественного праздничного ужина. Приготовление этого блюда станет отличным поводом порадовать гостей интересным салатом, а также поупражняться в кулинарных навыках, при этом потешив собственное самолюбие.

Для салата «Шарлотка» понадобиться филе куриной грудки, твердый «Голландский» сыр, несколько куриных яиц, толченые грецкие орехи, немного муки, майонез «Провансаль», пару пучков свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.

Салат «Шарлотка» - это прекрасное дополнение праздничного стола необычным, вкусным, питательным и интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм филе куриной грудки;
  • 300-400 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • ½ стакана молотых грецких орехов;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1-2 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько свежих куриных яиц смещать с мукой, солью и перцем, после чего испечь блинчики.
  2. Готовые блины, пока они не успели остыть, смазать майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, после чего свернуть в рулеты и нарезать на кусочки, толщиной в 0,5 – 1 см.
  3. Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две части: одну из них натереть на средней или крупной терке, вторую нарезать небольшими кусочками, соразмерными куриному мясу.
  5. Мясо и сыр выложить в отдельную ёмкость, тщательно перемешать и добавить полстакана молотых грецких орехов.
  6. Дно глубокой миски или салатницы выстелить пищевой пленкой (чтобы края свисали), после чего плотно уложить яичные рулеты, на которые выложить мясо, сыр и орехи как можно плотней.
  7. Верхушку накрыть пленкой, после чего оставить салат в холодильнике на несколько часов.
  8. Перед подачей к столу, с верха миски снять пленку, саму же салатницу с готовым блюдом перевернуть и выложить на дно плоской тарелки, аккуратно снять пленку, присыпать тертым сыром и свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
  9. Бока салата выложить молотыми грецкими орехами, зеленью или сыром (на свое усмотрение).

Необычный, интересный, вкусный и питательный салат «Шарлотка» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: