Латышский салат с мясом, рыбой, овощами и яблоками – интересный, вкусный и питательный вариант дополнения праздничного или будничного стола оригинальным блюдом. Для приготовления данного салата, свойственного национальной кухне Латвии, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, в результате же повар получи салат, который станет как отличной закуской, так и прекрасным самостоятельным блюдом.
Для его приготовления понадобиться следующий набор ингредиентов: несколько клубней картофеля среднего размера, немного соленых консервированных огурцов, пучок листьев зеленого салата, филе сельди, свиная или говяжья вырезка, куриные яйца, несколько спелых зеленых яблок, помидоры или помидорчики черри, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, стакан сметаны, сушеный хрен, немного яблочного уксуса и нежной горчицы, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по своему усмотрению.