↓Все виды салатов
•   » » » » Латышский салат с мясом, рыбой, овощами и яблоками

Латышский салат с мясом, рыбой, овощами и яблоками

Латышский салат с мясом, рыбой, овощами и яблоками – интересный, вкусный и питательный вариант дополнения праздничного или будничного стола оригинальным блюдом. Для приготовления данного салата, свойственного национальной кухне Латвии, совершенно не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, в результате же повар получи салат, который станет как отличной закуской, так и прекрасным самостоятельным блюдом.

Для его приготовления понадобиться следующий набор ингредиентов: несколько клубней картофеля среднего размера, немного соленых консервированных огурцов, пучок листьев зеленого салата, филе сельди, свиная или говяжья вырезка, куриные яйца, несколько спелых зеленых яблок, помидоры или помидорчики черри, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, стакан сметаны, сушеный хрен, немного яблочного уксуса и нежной горчицы, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по своему усмотрению.

Латышский салат с мясом, рыбой, овощами и яблоками

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свиной или говяжьей вырезки;
  • 150-200 грамм филе сельди;
  • 200-300 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм консервированных соленых огурцов;
  • 150-200 грамм спелых зеленых яблок;
  • 150-200 грамм помидор или помидорчиков черри;
  • 6-8 шт. куриных яиц;
  • 1-2 небольших пучка листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • стакан нежирной сметаны;
  • 2-3 ч. л. натертого хрена;
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. «Нежной» гочицы;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свиную или говяжью вырезку отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими ломтиками. Картофель тщательно промыть, отварить в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками, соразмерными мясу. Филе сельди промыть под струей холодной проточной воды и просушить, выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, после чего нарезать ломтиками, соразмерными остальным составляющим.
  2. Из банки с огурцами слить рассол, сами же огурцы промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками. Свежие яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, после чего нарезать кубиками, соразмерными огурцам. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на 1-2 минуты залить их ледяной водой для того, чтобы они легче чистились. Очистив от скорлупы, нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.
  3. Зеленый салат разобрать на отдельные листья, промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на небольшие кусочки. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей теплой воды, после чего тщательно нашинковать. Несколько листиков петрушки и веточек укропа оставить для украшения готового блюда.
  4. Чтобы приготовить заправку к данному блюду, в отдельной емкости необходимо смешать нежирную сметану, тертый хрен, немного яблочного уксуса, нежной горчицы, мелкорубленой зелени, соли и смеси молотых перцев до состояния однородной массы, после чего на 5-10 минут оставить настаиваться при комнатной температуре. С хреном главное не переборщить, в противном случае он испортит весь вкус готового салата.
  5. Подготовленные составляющие выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и оставить настаиваться в холодильнике в течение 20-30 минут.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу или разделив на порции в небольших салатных вазочках. Украсить цельными листьями укропа и веточками петрушки, или же по своему усмотрению. Простой, вкусный, питательный и полезный латышский салат с мясом, рыбой и яблоками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: