↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Клаудиа» с индюшачьим филе

Салат «Клаудиа» с индюшачьим филе

Салат «Клаудиа» с индюшачьим филе – это очередная интересная вариация на тему классического оливье. Сытный, питательный и чрезвычайно вкусный салат готовиться очень легко, благодаря чему он может стать отличным дополнением к ужину, а также украсит любой торжественный праздничный стол.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется следующий набор ингредиентов: филе индейки, банка зеленого консервированного горошка, несколько небольших головок белого репчатого лука, немного картофеля, пару морковок среднего размера, полбанки небольших соленых огурцов, немного уксуса и сахара, свежая зелень укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Салат «Клаудиа» с индюшачьим филе

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм филе индейки;
  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300-400 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. моркови среднего размера;
  • 4-6 шт. небольших соленых огурцов;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать полукольцами или произвольными кусочками. Лук можно оставить свежим, что придаст салату особой пикантности, однако можно и замариновать в кипяченой воде, уксусе, соли и сахаре в течение 10-15 минут, после которых необходимо слить маринад.
  2. Филе индейки разморозить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками среднего размера (пропорционально величине самого филе). Из банки консервированного зеленого горошка слить жидкость, сам же горошек перебрать, промыть под струей теплой проточной воды и просушить.
  3. Морковь промыть, почистить, отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками, соразмерными нарезанному мясу. Картофель промыть, отварить в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Несколько соленых огурцов из банки промыть под проточной водой и нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам.
  4. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить. Готовый салат на 40-60 минут оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться.
  5. Заправить майонезом непосредственно перед подачей к столу. Украсить свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, а также огурцами, нарезанными колечками. Филе индейки в салате можно заменить обычным, легкодоступным филе куриной грудки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Клаудиа» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: