↓Все виды салатов
•   » » » » «Сборный» салат с заправкой из горчицы

«Сборный» салат с заправкой из горчицы

«Сборный» салат с заправкой из горчицы – это интересный, вкусный и необычный вариант дополнения праздничного или будничного стола. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, а результат удивит даже самого придирчивого гурмана.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется немного ветчины, свежие шампиньоны, несколько красных и желтых помидор, пару перепелиных и куриных яиц, немного чечевицы, пучок листьев салата фризе, натуральный или концентрированный сок лимона, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару зубцов чеснока,, оливковое масло, «Нежная» горчица, соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

«Сборный» салат с заправкой из горчицы

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм ветчины;
  • 250-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 250-300 грамм свежей чечевицы (желательно красной);
  • 4-5 шт. красных и желтых томатов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • пучок листьев салата (желательно фризе);
  • оливковое масло;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок;
  • «Нежная» горчица;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Кусок нежирной ветчины промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими ломтиками. Перепелиные и 3-4 куриных яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на несколько минут залить их холодной водой для того, чтобы они легче чистились. Отваренные яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать пополам.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего нарезать пополам или небольшими пластинками (на свое усмотрение) и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до приобретения грибами характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Несколько красных и желтых томатов тщательно промыть, после чего нарезать дольками или кубиками (на свое усмотрение). Чечевицу отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Главное – не переварить! Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тонкими полосками. Если лук слишком горький, его необходимо взбрызнуть лимонным соком, или же откинуть на сито и ошпарить кипятком. Салат фризе разобрать на отдельные листья, промыть и просушить, после чего нарвать руками на небольшие кусочки.
  4. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать «Нежную» горчицу, сок половины лимона (или концентрированный лимонный сок), несколько сырых желтков, немного оливкового масла, очищенный и измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и любимые специи до состояния однородной массы.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывать на дно плоской тарелки, устеленное листьями фризе в определенной последовательности: первый слой – чечевица, второй – лук, третий – горчичная заправка, четвертый – ветчина, пятый – перепелиные яйца, шестой – грибы, седьмой – нарезанные дольками или кубиками красные и желтые томаты, после чего вновь выложить немного ветчины. Финальный слой – оставшийся салат фризе, политый заправкой.
  6. Перед подачей к столу, салат необходимо настоять в течение 20-30 минут. Украсить дольками помидор, цельной зеленью и прожаренными грибочками. Вкусный, сытный, питательный и полезный «Сборный» салат с горчичной заправкой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: