↓Все виды салатов

Салат «Бангладеш»

Салат «Бангладеш» - необычный и интересный, но от того не менее вкусный и питательный салат, который станет прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Приготовить данное блюдо сможет практически каждая домохозяйка, а результат удовлетворит запросы самого искушенного гурмана. Для того, чтобы приготовить это вкусное, интересное и питательное блюдо, понадобиться белый шлифованный рис, несколько куриных яиц, большая банка тунца консервированного в масле, спелое зеленое яблоко, несколько небольших головок белого репчатого лука, пару ложек сливочного масла, майонез «Деликатесный», сахарная пудра, половина лимона, а также соль, смесь молотых перцев и специи – на свое усмотрение.

Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм белого шлифованного риса;
  • 150-200 грамм консервированного в масле тунца;
  • 7-8 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. спелых зеленых яблок;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 4-5 ст. л. сливочного масла;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 1,5-2 ст. л. сахарной пудры;
  • сок половины лимона;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый шлифованный рис откинуть на сито, промыть под теплой водой, тщательно перебрать и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего откинуть на сито или дуршлаг, промыть под проточной водой (чтобы не слипся) и остудить.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на 1-2 минуты залить их холодной водой для того, чтобы было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить, отделить желтки от белков, желтки размять вилкой и добавить несколько щепоток смеси молотых перцев и тщательно перемешать. Белки оставить для украшения готового блюда.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. В случае если лук слишком горький – откинуть его на сито и обдать кипятком. Тунца, консервированного в масле размять вилкой, после чего добавить нарезанный лук и тщательно перемешать. Сливочное масло на 30-40 минут оставить в морозилке, чтобы оно затвердело.
  4. Спелые зеленые яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. Мякоть натереть на средней, крупной или корейской терке (на свое усмотрение).
  5. Чтобы приготовить заправку, которой будут промазываться слои салата, необходимо в отдельной ёмкости смешать майонез «Деликатесный», сахарную пудру, сок половины лимона до состояния однородной массы.
  6. Салат выкладывать слоями в глубокую миску. Первый слой – яичный желток, промазанный заправкой, вторым же слоем необходимо выложить половину рыбы, перемешанной с луком и отваренный рис, после чего нанести прослойку соуса, выложить слой яблок и вторую половину рыбы, а также натереть на средней терке замороженное масло и покрыть прослойкой соуса. Последний слой – яичные белки, нарезанные ломтиками или тертые на средней или крупной терке. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои успели пропитаться.
  7. Перед подачей к столу украсить мелкорубленой или цельной зеленью, листьями мяты, или же сделать розочки из яблочной кожуры. Вкусный, необычный и интересный слоеный салат «Бангладеш» готов радовать самолюбие повара и вкусовые рецепторы гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: