↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный "Хрустальный" салат с куриным филе

Праздничный "Хрустальный" салат с куриным филе

Оригинальный, необычный, но от этого не менее вкусный хрустальный салат с куриным филе – идеальное блюдо, которое своим присутствием дополнит любой праздничный стол, будь-то новый год, или обычное празднование знаменательного события.

Чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, необходимо закупить филе куриной грудки, несколько куриных яиц, твердый «Российский» сыр, несколько небольших луковиц, маринованные огурцы, картофель, несколько зубцов чеснока, быстрорастворимый желатин, майонез «Провансаль», лавровый лист, соль, черный перец (молотый и горошком), а также прочие специи по собственным вкусовым предпочтениям.

Праздничный "Хрустальный" салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • 750-900 грамм филе куриной грудки;
  • 250-400 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 500-700 грамм картофеля;
  • 7-8 шт. куриных яиц;
  • 5-7 шт. маринованных огурцов;
  • 3-4 шт. небольших белых репчатых луковиц;
  • 2-3 головки свежего чеснока;
  • пачка быстрорастворимого желатина;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец (молотый и горошком), специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего слить первую воду, затем залить новую, предварительно подсолив, добавив несколько лавровых листов и пару горошин черного перца. Отварить филе до состояния готовности, вынуть из воды и остудить. Бульон слить в отдельную миску, добавить немного мелкорубленого чеснока и пачку быстрорастворимого желатина, после чего тщательно перемешать (до полного растворения желатина в жидкости), после чего процедить бульон через марлю в отдельную посудину, высотой в 7-10 мм и оставить остывать в холодильнике.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке. По желанию картофель можно нарезать небольшими кубиками.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и также натереть на средней или крупной терке. В случае, если картофель нарезан кубиками, яйца также можно порезать с помощью стандартной яйцерезки.
  4. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке. Также можно использовать специальную терку для сыра, при наличии таковой.
  5. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками или нарвать руками вдоль волокон. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными куриному филе.
  6. Несколько небольших белых репчатых луковиц очистить от шелухи нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата, после чего замариновать в небольшом количестве уксуса и воды, или же залить натуральным или концентрированным лимонным соком.
  7. Поскольку данный салат относиться к категории «Слоеных», выкладывать его необходимо в определенной последовательности в глубокую миску, которую предварительно необходимо устелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладывается картофель, далее – слой майонеза, после чего нужно выложить слоеный сыр и вновь слой «Провансаля». Далее выкладывается маринованный лук, майонез, нарезанное куриное филе и майонез, после чего яйца, майонез, огурцы, майонез. Повторять последовательность до того, пока не закончатся продукты.
  8. Готовый салат на 40-60 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться. После того, как салат настоиться, его необходимо перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Готовое желе нарезать кубиками, после чего выложить им бока хрустального салата.
  9. Верхушку салата украсить майонезом, по желанию – присыпать небольшим количеством мелкорубленой зелени укропа, или же цельными листьями петрушки. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: