↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат "Золотые пески"

Праздничный салат "Золотые пески"

Вкусный, питательный, интересный и необычный салат «Золотые пески» станет идеальным дополнением к праздничному столу.

Чтобы приготовить этот полезный, вкусный и красивый салат, необходимо запастись небольшой баночкой консервированных соленых кальмаров, красным болгарским перцем и спелыми томатами, красным луком и зеленью петрушки, укропа и базилика, баночкой консервированной кукурузы, растительным маслом, солью, перцем и специями же – по собственному вкусу.

Праздничный салат "Золотые пески"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм консервированных соленых кальмаров;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 3-4 шт. спелых томатов среднего размера;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, просушить и высыпать в глубокую миску.
  2. Красный болгарский перец тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать небольшими полукольцами и выложить в салатник к кукурузе.
  3. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть, после чего нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике. Когда зелень будет холодной, выложить к остальным ингредиентам в салатник.
  4. Красный репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, на несколько минут засыпать сахаром, после чего промыть под холодной проточной водой и добавить к остальным составляющим салата.
  5. Свежие томаты тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать дольками и избавиться от семян. Нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Кальмаров из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать соломкой и выложить в салатницу, к остальным ингредиентам.
  7. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, заправить смесью подсолнечного масла, соли и перца, вновь перемешать и на 30-40 минут оставить в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу, выложить готовый салат в небольшие порционные вазочки и украсить мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. В зависимости от вкусовых предпочтений, подсолнечное масло можно заменить на оливковое. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: