↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат "Нептун"

Праздничный салат "Нептун"

Интересный, вкусный и очень полезный салат «Нептун» - отличное решение для любого торжественного праздничного ужина.

Для приготовления данного салата потребуется слабосоленое филе семги, немного красной икры, несколько свежих огурцов и красных болгарских перцев, пару пучков зелени укропа и петрушки, «Легкий» майонез, натуральный или концентрированный лимонный сок, полбанки черных маслин, а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Праздничный салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм слабосоленого филе семги;
  • 50-100 грамм красной икры;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. красных болгарских перцев;
  • ½ банки черных маслин;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа);
  • натуральный или концентрированный сок лимона;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Красные болгарские перцы вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего промыть половинки под проточной водой и нарезать небольшими соломками.
  2. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшой соломкой, пропорциональной сладкому болгарскому перцу.
  3. Слабосоленое филе семги нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками, взбрызнув небольшим количеством натурального или концентрированного сока лимона. По вкусу добавить немного черного молотого перца.
  4. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, затем нарезать небольшими кружочками.
  5. Салат выкладывать на плоское большое блюдо слоями в такой последовательности: первый слой – нарезанный сладкий перец. Вторым слоем выложить огурцы, третьим – нарезанные кружочками маслины, после чего выложить семгу и покрыть салат слоем майонеза. На несколько минут оставить в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, красной икрой, дольками лимона и оставшимися оливковыми колечками. Украшать можно также и по своему усмотрению. Необычный и чрезвычайно вкусный салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: