Женский калейдоскоп
» » » » Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией



Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Салат из грейпфрутов с индейкой и батавией – интересный и вкусный салат из индюшатины, идеальное украшение любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется непосредственно индюшатина, несколько грейпфрутов, кочан салата Батавия, немного белого репчатого лука и спелых зеленых яблок, соус Чили, майонез «Провансаль», подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм индюшачьего филе;
  • 1-2 пучка салата Батавия;
  • 2-3 небольших грейпфрутов;
  • полголовки белого репчатого лука;
  • 3-4 небольших спелых зеленых яблока;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • острый соус «Чили»;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец (по вкусовым предпочтениям).

Рецепт приготовления:

  1. Пучок салатных листьев Ботавия разобрать на отдельные листья, после чего тщательно промыть и просушить. Промытыми и просушенными салатными листьями выложить дно плоской тарелки.
  2. Филе индейки тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Натереть кусочки солью и черным молотым перцем и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны, до приобретения мясом характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Несколько грейпфрутов очистить от кожуры, после чего разделить на дольки и избавиться от мякоти. Яблоки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками.
  4. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать майонез «Провансаль», соус «Чили», мелкорубленый белый репчатый лук, а также соль и черный молотый перец.
  5. На тарелку, дно которой устелено листьями салата, выложить грейпфрут, кусочки поджаренного филе индейки и нарезанные яблоки. Полить салат заправкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Украсить небольшими дольками яблок, а также цельными листьями петрушки или перьями укропа.Перемешать салат непосредственно перед употреблением. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией



Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Салат из грейпфрутов с индейкой и батавией – интересный и вкусный салат из индюшатины, идеальное украшение любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется непосредственно индюшатина, несколько грейпфрутов, кочан салата Батавия, немного белого репчатого лука и спелых зеленых яблок, соус Чили, майонез «Провансаль», подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм индюшачьего филе;
  • 1-2 пучка салата Батавия;
  • 2-3 небольших грейпфрутов;
  • полголовки белого репчатого лука;
  • 3-4 небольших спелых зеленых яблока;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • острый соус «Чили»;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец (по вкусовым предпочтениям).

Рецепт приготовления:

  1. Пучок салатных листьев Ботавия разобрать на отдельные листья, после чего тщательно промыть и просушить. Промытыми и просушенными салатными листьями выложить дно плоской тарелки.
  2. Филе индейки тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Натереть кусочки солью и черным молотым перцем и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны, до приобретения мясом характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Несколько грейпфрутов очистить от кожуры, после чего разделить на дольки и избавиться от мякоти. Яблоки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками.
  4. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать майонез «Провансаль», соус «Чили», мелкорубленый белый репчатый лук, а также соль и черный молотый перец.
  5. На тарелку, дно которой устелено листьями салата, выложить грейпфрут, кусочки поджаренного филе индейки и нарезанные яблоки. Полить салат заправкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Украсить небольшими дольками яблок, а также цельными листьями петрушки или перьями укропа.Перемешать салат непосредственно перед употреблением. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.