↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Салат из грейпфрутов с индейкой и батавией – интересный и вкусный салат из индюшатины, идеальное украшение любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется непосредственно индюшатина, несколько грейпфрутов, кочан салата Батавия, немного белого репчатого лука и спелых зеленых яблок, соус Чили, майонез «Провансаль», подсолнечное или оливковое масло, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Праздничный салат из грейпфрутов с индейкой и Батавией

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм индюшачьего филе;
  • 1-2 пучка салата Батавия;
  • 2-3 небольших грейпфрутов;
  • полголовки белого репчатого лука;
  • 3-4 небольших спелых зеленых яблока;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • острый соус «Чили»;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец (по вкусовым предпочтениям).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Пучок салатных листьев Ботавия разобрать на отдельные листья, после чего тщательно промыть и просушить. Промытыми и просушенными салатными листьями выложить дно плоской тарелки.
  2. Филе индейки тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Натереть кусочки солью и черным молотым перцем и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны, до приобретения мясом характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Несколько грейпфрутов очистить от кожуры, после чего разделить на дольки и избавиться от мякоти. Яблоки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками.
  4. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать майонез «Провансаль», соус «Чили», мелкорубленый белый репчатый лук, а также соль и черный молотый перец.
  5. На тарелку, дно которой устелено листьями салата, выложить грейпфрут, кусочки поджаренного филе индейки и нарезанные яблоки. Полить салат заправкой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Украсить небольшими дольками яблок, а также цельными листьями петрушки или перьями укропа.Перемешать салат непосредственно перед употреблением. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: