Женский калейдоскоп
» » » » Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей

    Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей



    Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей

    Гавайский овощной салат с зеленой папайей – интересное и необычное экзотическое блюдо, отличное дополнение праздничного стола необычным и вкусным салатом.

    Чтобы приготовить салат, подаренный миру кухней гавайских островов, необходимо запастись следующими продуктами: небольшая зеленая папайя, несколько спелых томатов среднего размера, маленький красный перец Чили (можно сушёный), немного имбиря и кинзы, а также сок лайма (натуральный или концентрированный), немного соевого соуса и соуса чили, а также сахар, соль, черный молотый перец и специи.

    Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей

    Ингредиенты:

    • Большая зеленая неспелая папайя;
    • 5-6 шт. спелых помидор среднего размера;
    • 1-2 шт. сушеного красного перца чили;
    • 1 ч. л. имбиря;
    • 5-7 шт. перьев зеленого лука;
    • 3-4 шт. веточек кинзы;
    • натуральный или концентрированный сок лайма;
    • соевый соус и соус «Чили»;
    • сахар, соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

    Рецепт приготовления:

    1. Большой плод зеленой папайи промыть, после чего очистить с помощью овощечистки или ножа. Разрезать пополам (вдоль), удалить сердцевину с семечками, после чего нарезать половинки плода мелкими пластинками.
    2. Свежие томаты промыть, после чего на 5-10 минут залить кипятком и очистить от кожицы.
    3. Очищенный томат разделить на несколько частей или нарезать дольками, после чего каждую дольку порезать половинками, из которых необходимо удалить перепонки с семенами. Томатную мякоть нарезать мелкими кусочками.
    4. Сушеные перцы чили промыть под холодной водой, после чего избавиться от ножки и разрезать пополам, удалив сердцевину с семечками, затем тщательно измельчить.
    5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую миску, добавив зеленый лук, веточки кинзы и имбирь.
    6. Овощи в миске перемешать, по вкусу посолить и поперчить, после чего добавить заправку, приготовленную посредством смешивания лаймового сока с сахаром, соевым соусом и соусом "чили". На несколько минут оставить в холодильнике.
    7. Подавать салат к столу слегка охлажденным, разложив в большие плоские тарелки и украсив по своему усмотрению. Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей



Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей

Гавайский овощной салат с зеленой папайей – интересное и необычное экзотическое блюдо, отличное дополнение праздничного стола необычным и вкусным салатом.

Чтобы приготовить салат, подаренный миру кухней гавайских островов, необходимо запастись следующими продуктами: небольшая зеленая папайя, несколько спелых томатов среднего размера, маленький красный перец Чили (можно сушёный), немного имбиря и кинзы, а также сок лайма (натуральный или концентрированный), немного соевого соуса и соуса чили, а также сахар, соль, черный молотый перец и специи.

Гавайский овощной праздничный салат с зеленой папайей

Ингредиенты:

  • Большая зеленая неспелая папайя;
  • 5-6 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 1-2 шт. сушеного красного перца чили;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 5-7 шт. перьев зеленого лука;
  • 3-4 шт. веточек кинзы;
  • натуральный или концентрированный сок лайма;
  • соевый соус и соус «Чили»;
  • сахар, соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

  1. Большой плод зеленой папайи промыть, после чего очистить с помощью овощечистки или ножа. Разрезать пополам (вдоль), удалить сердцевину с семечками, после чего нарезать половинки плода мелкими пластинками.
  2. Свежие томаты промыть, после чего на 5-10 минут залить кипятком и очистить от кожицы.
  3. Очищенный томат разделить на несколько частей или нарезать дольками, после чего каждую дольку порезать половинками, из которых необходимо удалить перепонки с семенами. Томатную мякоть нарезать мелкими кусочками.
  4. Сушеные перцы чили промыть под холодной водой, после чего избавиться от ножки и разрезать пополам, удалив сердцевину с семечками, затем тщательно измельчить.
  5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую миску, добавив зеленый лук, веточки кинзы и имбирь.
  6. Овощи в миске перемешать, по вкусу посолить и поперчить, после чего добавить заправку, приготовленную посредством смешивания лаймового сока с сахаром, соевым соусом и соусом "чили". На несколько минут оставить в холодильнике.
  7. Подавать салат к столу слегка охлажденным, разложив в большие плоские тарелки и украсив по своему усмотрению. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.