↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный праздничный салат "Мункачина"

Вкусный праздничный салат "Мункачина"

Салат «Мункачина» - экзотический салат, подаренный миру наработками египетской национальной кухни.

Чтобы приготовить салат которым наслаждались египетские фараоны нам понадобится несколько свежих апельсинов, мелкая луковица, банка маслин и оливковое масло, немного красного молотого перца, соли и прочих специй – по вкусовым предпочтениям.

Вкусный праздничный салат "Мункачина"

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свежих апельсинов среднего размера;
  • 1-2 шт. мелких репчатых луковиц;
  • ½ банки черных маслин;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • красный молотый перец;
  • соль и прочие специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие апельсины очистить от кожуры, после чего очистить от белой пленочки и порезать тоненькими кружками, которые (по желанию) разрезать на маленькие сегменты.
  2. Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито, после чего тщательно промыть и подождать, пока стечет вся жидкость. Просушить, выложив на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, после чего нарезать небольшими кружками, пополам или же мелко (по собственному желанию).
  3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Отметим, что если лук слишком горький и «злой», его необходимо залить кипятком на 1-2 минуты. Также можно взбрызнуть «злой» лук лимонным соком, посыпать сахаром или же взбрызнуть небольшим количеством уксуса. Все вышеприведенные варианты помогут избавиться от горечи.
  4. Готовые ингредиенты выкладывать на тонкое блюдо слоями в следующей последовательности: сперва выложить слой апельсинов, затем – нарезанный лук, после чего выложить слой маслин, посыпав их красным молотым перцем, по вкусу – добавив щепотку соли. Сверху полить оливковым маслом, после чего оставить в холодильнике на 40-60 минут для того, чтобы слои салата хорошо пропитались.
  5. Подавать салат к столу слегка охлажденным, выложив на широкое и плоское блюдо. Украсить можно имеющейся в запасе зеленью и оставшимися маслинами, порезав их небольшими кружочками.
  6. Также можно присыпать салат красным молотым перцем, однако, не стоит сыпать слишком много, ведь это испортит экзотический и интересный вкус салата «Мункачина». Египетский национальный салат готов к подаче и употреблению. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: