↓Все виды салатов
•   » » » » Простой праздничный салат из огурцов с "Фетой" и луком

Простой праздничный салат из огурцов с "Фетой" и луком

Салат из огурцов с «Фетой» и луком – идеальное решение для любого ужина, обеда или завтрака, а также для любого праздничного стола.

Сытный, вкусный, интересный и полезный салат можно приготовить, закупив следующие продукты: свежие огурцы среднего размера, соленый сыр «Фета», несколько красных луковиц, пучок зелени, пару листьев мяты, оливковое масло, концентрированный или натуральный лимонный сок, а также немного сахара, свежемолотый черный перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Простой праздничный салат из огурцов с "Фетой" и луком

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм огурцов
  • 200-250 грамм соленого сыра «Фета»;
  • 1-2 красных луковицы среднего размера;
  • пучок свежей зелени;
  • 5-10 листиков мяты;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки концентрированного или натурального лимонного сока;
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • соль, свежемолотый черный перец и специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько свежих спелых огурцов тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего избавиться от кожицы, разрезать на равные половинки и избавиться от огуречных косточек. Далее огурцы следует нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокую салатницу или миску.
  2. Соленый сыр «Фета» тщательно размять вилкой или раскрошить руками, после чего добавить в салатницу к огурцам.
  3. Красные луковицы очистить от шелухи, затем нарезать тоненькими полукольцами. Если лук слишком «злой» - залить кипятком на 1-2 минуты, или же взбрызнуть небольшим количеством столового уксуса. Добавить в салатницу к остальным ингредиентам салата.
  4. Чтобы сделать заправку к данному салату необходимо в небольшой ёмкости смешать ингредиенты в следующей последовательности: к оливковому маслу добавить натуральный или концентрированный сок лимона, затем положить щепотку соли, свежемолотого черного перца и пару чайных ложек сахара.
  5. Несколько пучков зелени (укропа или петрушки) мелко нарезать, после чего аналогичные процедуры проделать с листьями мяты. Рубленую зелень перемешать и оставить на несколько минут в холодильнике.
  6. Готовые ингредиенты смешать, добавляя мелкорубленую охлажденную зелень, после чего добавить заправку, снова тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут в холодильнике для того, чтобы салат приобрел насыщенный вкус. По своим вкусовым предпочтениям – добавить щепотку соли.
  7. Подавать к столу немного охлажденным, разделив на порции и разложив в плоские тарелки или же в салатные вазочки. Украсить оставшейся зеленью. В зависимости от сезона, компоненты салата могут варьироваться. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: