↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат "Gado Gado"

Праздничный салат "Gado Gado"

Салат «Gado Gado» - интересный, необычный и вкусный салат, подаренный миру наработками индонезийских кулинаров.

Чтобы приготовить данный салат нам понадобится несколько клубней картофеля среднего размера, свежая стручковая зеленая фасоль, большая морковь, цветная и белокочанная капуста, бобовые проростки, 4-5 куриных яиц, арахисовый соус, а также соль, смесь перцев и другие специи – по вкусу.

Праздничный салат "Gado Gado"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм стручковой зеленой фасоли;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • бобовые проростки;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • арахисовый соус (готовый или сделать самостоятельно);
  • соль, перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Картофель тщательно промыть, после чего очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  2. Большую морковь отмыть, тщательно почистить и нарезать тонкими полосками. Фасоль вымыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать небольшими тонкими полосками, соразмерными нарезанной моркови. Цветную капусту промыть в теплой воде, разделить на небольшие части. Все овощи отварить в кипящей воде на небольшом огне в течение 4-5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую, после чего оставить в холодной воде на несколько минут, затем избавиться от скорлупы и порезать четвертинками.
  4. Белокочанную капусту промыть, после чего тщательно нашинковать и (по вкусу) подсолить. Проростки бобов нашинковать и варить в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  5. Слить воду, готовые ингредиенты поместить в глубокий салатник и тщательно перемешать.
  6. Чтобы сделать традиционный арахисовый соус необходимо смешать арахисовое масло, кокосовое молоко, сок лайма, немного воды, соевый, рыбный и острый соус, немного имбиря и выдавить зубчик чеснока. Старательно перемешать.
  7. Подавать салат к столу, разложив по тарелкам, сверху выложить вареные яйца и полить арахисовым соусом. Украсить любимой зеленью. К слову, соус можно подавать отдельно от салата. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: