↓Все виды салатов
•   » » » » Праздничный салат "Летняя фантазия"

Праздничный салат "Летняя фантазия"

Салат «Летняя фантазия» - легкий, вкусный, интересный, полезный и диетический летний салат, который станет прекрасным дополнением к любому столу.

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится несколько свежих томатов, пара пучков зелени, краснокочанная капуста, семена подсолнуха, свежая морковь, сочный авокадо, красный репчатый лук, сушеные маслины, немного оливкового масла, яблочного уксуса и морской соли, а также специи – по вкусу.

Праздничный салат "Летняя фантазия"

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих томата (можно красных и желтых);
  • 1 спелый авокадо;
  • среднего размера морковь;
  • красный репчатый лук;
  • 20 грамм сушеных маслин;
  • полкочана краснокочанной капусты;
  • полстакана семян подсолнуха;
  • 1-2 ст. л. семян конопляных семян;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • морская соль, смесь перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Томаты тщательно промыть, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  2. Спелый авокадо очистить от кожуры, затем нарезать кубиками, соразмерными с помидором.
  3. Морковь среднего размера отмыть, почистить и тщательно натереть на средней или мелкой терке.
  4. Пол кочана большой белокочанной капусты промыть под проточной водой, после чего натереть на мелкой терке или нашинковать, выложить в глубокое блюдо и слегка придавить руками, чтобы капуста пустила сок.
  5. Красный репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами. В случае, если лук слишком «злой», взбрызнуть уксусом или же слегка посолить и залить горячей водой на 5-10 минут.
  6. Зелень промыть, после чего порубить на мелкие кусочки. Можно воспользоваться предварительно мелко нарубленной замороженной зеленью (петрушкой, укропом, листьями зеленого лука).
  7. Сушеные маслины нарезать небольшими колечками, или же оставить их целыми.
  8. Чтобы приготовить заправку к салату «Летняя фантазия» необходимо смешать несколько ложек оливкового масла с яблочным уксусом и морской солью, после чего тщательно взбить получившуюся заправку.
  9. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу и тщательно перемешать или встряхнуть, добавляя семена подсолнуха и свежие конопляные семена. По вкусу – несколько щепоток соли. Добавить заправку, после чего тщательно перемешать.
  10. На несколько часов оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно в глубокой салатнице, украсив оставшейся мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: