↓Все виды салатов
•   » » » » Азиатский салат с курицей, рисом и свежими овощами

Азиатский салат с курицей, рисом и свежими овощами

Интересный, вкусный и необычный азиатский салат с рисом, курицей и свежими овощами – это прекрасный вариант дополнения праздничного стола или будничного ужина простым и незатейливым блюдом, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар-любитель. Салат получится не просто вкусным и питательным, но и колоритным, благодаря чему придется по вкусу даже самым искушенным любителям праздничных блюд.

Чтобы приготовить этот салат, понадобиться филе куриной грудки, белый длиннозерный шлифованный рис, несколько спелых помидор среднего размера, пару сладких болгарских перцев (красных и желтых), несколько небольших головок красного салатного лука, банка сахарной консервированной кукурузы и консервированный зеленый горошек, яблочный уксус, майонез «Провансаль», немного молотой паприки, молотый перец чили, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм белого длиннозерного шлифованного риса;
  • 150-200 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 150-200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
  • по 2 шт. красных и желтых болгарских перцев;
  • 2-3 небольшие головки красного салатного лука;
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5-1 ч. л. молотой паприки;
  • ¼ ч. л. молотого перца чили;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый длиннозерный шлифованный рис откинуть на сито и промыть под струей холодной проточной воды, просушить, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, просушить и остудить.
  2. Несколько небольших головок красного салатного лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, после чего взбрызнуть яблочным 3% уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего маринад необходимо слить, а сам лук откинуть на сито, промыть под теплой проточной водой и просушить. Консервированный зеленый горошек из банки откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и просушить. Из банки с сахарной консервированной кукурузой слить всю жидкость, саму же кукурузу выложить в отдельную миску.
  3. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, избавиться от шкурки, после чего отварить в подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности. Готовую курятину остудить и нарезать небольшими кубиками, или же разобрать руками вдоль волокон мяса на небольшие кусочки. Несколько спелых помидор промыть, избавиться от хвостиков и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному мясу. Красные и желтые болгарские перцы вымыть под струей холодной проточной воды, разрезать пополам и избавиться от плодоножки, сердцевины с семенным мешком и перегородок, вновь промыть, после чего нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску, по вкусу – послить и поперчить, заправить смесью майонеза «Провансаль», молотой паприки и перца чили, тщательно перемешать и на 30-40 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  5. Перед подачей к столу, салат необходимо выложить в красивую салатницу или разложить по креманкам, присыпать мелкорубленой зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки, или же на свое усмотрение. Простой и незатейливый, интересный, вкусный, полезный и питательный азиатский салата с рисом, курицей и свежими овощами готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: