↓Все виды салатов
•   » » » » Постный рисовый салат

Постный рисовый салат

Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный постный рисовый салат прекрасно дополнит праздничный стол для тех, кто придерживается поста, поскольку в его рецептуре напрочь отсутствует масло. Приготовление данного салата не отнимет много сил, а уж тем более - времени, результат же удовлетворит вкусовые запросы даже самого искушенного гурмана.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты: белый длиннозерный шлифованный рис, пару свежих помидор среднего размера, несколько небольших маринованных огурцов, парочка красных болгарских перцев, несколько небольших головок красного репчатого лука, маринованные шампиньоны, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного жидкого меда, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм длиннозерного белого шлифованного риса;
  • 200-300 грамм консервированных маринованных шампиньонов;
  • 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 2-3 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 шт. небольших маринованных огурцов;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 4-5 ст. л. натурального или концетрированного лимонного сока;
  • 2-3 ч. л. натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый длиннозерный шлифованный рис откинуть на сито или дуршлаг и промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке до состояния полной готовности. Готовый рис откинуть на сито, вновь промыть под струей холодной воды, просушить и оставить остывать.
  2. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать мелкими кусочками. В случае, если лук слишком "злой" - выложить его в отдельную миску и на 1-2 минуты залить кипятком.
  3. Пару красных болгарских перцев промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семечками, после чего половинки необходимо промыть и просушить, и только затем нарезать небольшой соломкой. Пару маринованных огурцов из банки промыть под проточной водой, просушить и нарезать соломкой, соразмерной нарезанным перцам.
  4. Аналогичные манипуляции проделать с консервированными маринованными шампиньонами. Несколько свежих помидор очистить от хвостиков, тщательно промыть, после чего нарезать ломтиками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, после чего добавить немного жидкого меда, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также соль и черный молотый перец, затем тщательно перемешать и разложить по цилиндрическим формочкам, установленным на дно плоской тарелки. Готовый салат на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу снять формочки. Подавать слегка охлажденным, присыпав мелкорубленной зеленью укропа, а также украсив цельными листиками петрушки. Кроме того, можно сделать несколько "цветочков" из небольших луковиц и украсить ими салат, что придаст блюду особый, праздничный вид. Интересный постный рисовый салат готов порадовать вас и ваших гостей необычным вкусом! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: