↓Все виды салатов
•   » » » » Рисовый салат с сыром фета

Рисовый салат с сыром фета

Рисовый салат с сыром фета – отличный вариант для дополнения праздничного или будничного стола вкусной и питательной закуской. Более того, этот салат может стать самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Для его приготовления понадобиться белый рассыпчатый длиннозерный рис, сыр фета, несколько свежих помидорок черри, красные и желтые болгарские перцы, четверть банки зеленых маслин (желательно без косточек) и оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм белого рассыпчатого длиннозерного риса;
  • 200-300 грамм соленого сыра фета;
  • 200-300 грамм помидорчиков черри;
  • 4-5 шт. желтых болгарских перцев;
  • ¼ банки маслин без косточек;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый рассыпчатый длиннозерный рис откинуть на сито или дуршлаг и промыть под струей проточной воды, после чего просушить и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, остудить и добавить чайную ложку сливочного масла для того, чтобы он не слипся.
  2. Помидорки черри промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать пополам. Если помидорчики слишком большие – порезать их четвертинками. Желтый болгарский перец промыть и удалить сердцевину с семенным мешком, после чего запечь в духовке до состояния полной готовности, остудить и нарезать небольшими полосками.
  3. Из банки с оливками слить жидкость, после чего откинуть их на дуршлаг или сито и промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими ровными кольцами. Несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа промыть и тщательно нашинковать. Сыр фета размять вилкой или натереть на средней или крупной терке.
  4. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок с солью и черным молотым перцем.
  5. Готовые составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, добавить заправку, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Обильно присыпать смесью мелкорубленой зелени и раскрошенным соленым сыром. Вкусный, питательный и полезный салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: