↓Все виды салатов
•   » » » » «Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами

«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами

«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами – отличное дополнение к будничному ужину, а также идеальный вариант для встречи нежданных гостей, поскольку приготовление этого блюда не требует больших временных затрат.

Для приготовления этого салата потребуется несколько свежих шампиньонов, пару морковок среднего размера, филе куриной грудки, несколько небольших головок репчатого лука, длиннозерный рассыпчатый рис, крупное зеленое яблоко, несколько зубцов чеснока, растительное масло для жарки, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 350-400 грамм свежих шампиньонов;
  • 150-200 грамм белого длиннозерного рассыпчатого риса;
  • 3-4 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 шт. свежих зеленых яблок;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • майонез «Провансаль»;
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец, специи к курице – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в слегка кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего слить кипяток, курицу остудить и нарезеть небольшими кусочками или нарвать вдоль волокон.
  2. Несколько морковок тщательно отмыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить до полной готовности в слегка подсоленной кипящей воде. Готовую морковь натереть на средней или крупной терке (в идеале – на терке для моркови по-корейски).
  3. Белый длиннозерный рассыпчатый рис откинуть на сито, тщательно перебрать и промыть, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, откинуть на дуршлаг, сполоснуть в проточной воде и оставить остывать.
  4. Свежие шампиньоны тщательно промыть, нарезать небольшими произвольными кусочками. Несколько головок белого репчатого лука нарезать небольшими полукольцами, после чего обжарит их на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком характерного золотистого оттенка и приятного аромата. К поджаренному луку выложить нарезанные грибы и потушить их в течение 15-25 минут до состояния полной готовности.
  5. Яблоки тщательно промыть, избавиться от кожуры, после чего разрезать пополам и вырезать сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками, соразмерными куриному мясу и грибам.
  6. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли, черного молотого перца и специй. На несколько минут оставить при комнатной температуре для того, чтобы салат успел настояться, после чего заправить майонезом и разложить по небольшим салатным формочкам.
  7. Перед подачей к столу разложить салат по тарелкам, украсив цельными веточками укропа и листьями петрушки. Вкусный, полезный, питательный, а главное – быстрый и незатейливый «Вечерний» салат с курицей и шампиньонами готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: