↓Все виды салатов
•   » » » » Кубинский рисовый салат

Кубинский рисовый салат

Кубинский рисовый салат – экзотическое, интересное и очень вкусное блюдо, присутствие которого украсит любой праздничный стол. Для приготовления салата, подаренного миру наработками кубинской национальной кухни, потребуется следующий набор ингредиентов: белый длиннозерный рассыпчатый рис, говяжье и свиное мясо, несколько куриных яиц, маринованные огурцы, немного лука-порея и миндаля, полстакана жирной сметаны, пару зубцов чеснока, несколько столовых ложек коньяка, «Нежная» горчица, панировочные сухари, несколько пучков зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи к мясу – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм белого длиннозерного рассыпчатого риса;
  • 250-300 грамм говядины;
  • 250-300 грамм свинины;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. маринованных огурцов;
  • 1-2 шт. лука-порея;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 3-4 ст. л. коньяка;
  • 2-3 ч. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 пучка зелени укропа и петрушки;
  • полстакана жирной сметаны;
  • панировочные сухари;
  • соль, черный молотый перец, миндаль и прочие специи к мясу – по желанию.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый длиннозерный рассыпчатый рис перебрать, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, затем отварить его в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности.
  2. Свинину и говядину промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить до получения однородной массы, после чего каждый кусочек мяса обмакнуть в яичный кляр и обвалять в панировочных сухарях, соли и черном молотом перце и прожарить до состояния готовности.
  3. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их небольшими кубиками. Лук-порей тщательно промыть и нашинковать, а миндаль старательно растолочь.
  4. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать, полить сметаной и на несколько минут отправить в холодильник. В это время необходимо приготовить заправку из коньяка, горчицы и выдавленного через пресс чеснока.
  5. Подавать слегка охлажденным, заправку добавлять непосредственно перед подачей, а также присыпать мелкорубленой зеленью. Подавать в глубокой миске или салатнице, или же переложить в порционные салатные вазочки. Мясо для данного салата можно использовать практически любое. Кроме того, в блюдо можно добавить немного свежих листьев зеленого салата. Вкусный и необычный экзотический кубинский рисовый салат готов! Приятного всем аппетита! <



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: