↓Все виды салатов
•   » » » » Рисовый салат с камбалой

Рисовый салат с камбалой

Рисовый салат с камбалой – интересное и вкусное блюдо, подаренное миру наработками азиатских кулинаров. Данный салат станет отличным дополнением к праздничному меню, а также будет тепло встречен домашними гурманами и гостями, приглашенными на празднование торжества.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежезамороженная камбала, пару банок сахарной консервированной кукурузы, белый рассыпчатый длиннозерный рис, несколько небольших головок белого репчатого лука, майонез «Легкий», несколько пучков укропа и петрушки, небольшой желтый болгарский перец, половина лимона, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм свежемороженой камбалы;
  • 250-400 грамм белого рассыпчатого длиннозерного риса;
  • 450-500 грамм (примерно две банки) сахарной консервированной кукурузы;
  • 1-2 средних головки белого репчатого лука;
  • 2-3 пучка зелени укропа, петрушки;
  • небольшой желтый болгарский перец;
  • 1-2 пачки «Легкого» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: - как приготовить?


  1. Замороженную камбалу разморозить в морозилке или залив теплой водой. После того, как рыба разморозится, её необходимо обдать кипятком и очистить от шкурки (обдав кипятком, рыбу будет легче чистить).
  2. После того, как рыба очищена, её необходимо отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, по желанию – добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Готовую камбалу остудить, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. Несколько средних головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. В случае, если лук слишком «злой», его необходимо обдать кипятком или взбрызнуть натуральным соком лимона – это уберет горечь и оставит нежный луковый привкус.
  4. Длиннозерный рассыпчатый белый рис откинуть на сито, перебрать и промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего откинуть на сито, подождать пока стечет вся вода. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой и смешать с готовым рисом.
  5. К кукурузе и рису добавить прожаренную рыбу, нарезанный лук и мелкорубленую зелень, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и смеси молотых перцев. Заправить салат майонезом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив горкой на плоское блюдо. Украсить полосками желтого болгарского перца, дольками лимона, веточками укропа и листьями петрушки. Вкусный, питательный и интересный салат из риса с камбалой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: