↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с рисом "Лето в деревне"

Салат с рисом "Лето в деревне"

Вкусный, питательный и интересный салат «Лето в деревне» - это идеальное дополнение к праздничному или будничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, совсем не обязательно обладать навыками шеф-повара, достаточно закупить немного белого шлифованного риса, несколько сарделек, лук порей и свежие огурцы, несколько пучков любимой зелени, немного сахарной консервированной кукурузы, майонез «Деликатесный», немного красной икры (для украшения), соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат с рисом "Лето в деревне"

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм белого шлифованного риса;
  • 100-150 грамм лука порея;
  • 4-5 шт. свиных или говяжьих сарделек;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 пучка зелени петрушки и укропа;
  • ¼ банки сахарной консервированной кукурузы;
  • майонез «Деликатесный»;
  • 10-15 грамм красной икры;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Белый шлифованный рис тщательно перебрать и промыть под холодной проточной водой, затем отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, слить кипяток и вновь промыть под проточной водой, после чего остудить.
  2. Свиные или говяжьи сардельки очистить от пленочки, после чего отварить и нарезать одинаковыми кружочками.
  3. Лук порей тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кубиками или полукружочками (по своему усмотрению).
  4. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками или кружочками, соразмерными луку порею.
  5. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, после чего просушить.
  6. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: на дно глубокой тарелки выложить половину имеющегося в запасе отварного риса, после чего вторым слоем выложить нарезанные сардельки. Следующий слой – лук порей, после которого выложить слой огурцов и обильно присыпать консервированной кукурузой. Нанести сеточку из майонеза «Деликатесный», в сегменты которой выложить оставшийся рис и на несколько (20-30 минут) оставить в холодильнике.
  7. Перед подачей к столу украсить оставшимися сардельками, кукурузой, зеленью петрушки и мелкорубленым укропом и красной икрой. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: