↓Все виды салатов
•   » » » » Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями

Рисовый салат с мидиями – интересный, полезный и вкусный салат, подаренный миру наработками азиатских поваров. Чтобы приготовить данный салат, нам потребуется белый длиннозерный рис, свежемороженые мидии, несколько помидорчиков черри, пару куриных яиц, оливковое масло и винный уксус, домашнее или магазинное молоко, несколько лавровых листов, пучок петрушки, а также соль, черный перец (горошком и молотый) - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 500-800 грамм свежемороженых мидий;
  • 250-300 грамм длиннозерного нешлифованного белого риса;
  • 7-10 шт. помидорчиков черри;
  • 3-5 шт. куриных яиц;
  • 5-7 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. белого винного уксуса;
  • 300-350 мл. домашнего или магазинного молока;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, черный перец (горошком и молотый ), специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежемороженые мидии разморозить и вымыть под теплой водой. Домашнее или магазинное молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, после чего выложить в него мидии, добавив несколько лавровых листов, щепотку соли, а также несколько горошин черного перца.
  2. Отварить в течение 3-5 минут, после чего шумовкой выложить мидии в миску и дать им остыть.
  3. Длиннозерный белый рис тщательно промыть под холодной водой, затем откинуть на сито и просушить. Рис отварить в небольшом количестве соленой воды, в течение 15 минут по её закипанию. Вода должна полностью выкипеть из кастрюли. Рис откинуть на сито и дать ему остыть, после чего высыпать в миску к готовым мидиям.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего залить их холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Избавиться от скорлупы и нарезать небольшими дольками.
  5. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать дольками. Если черри слишком крупные – нарезать четвертинками.
  6. Пучок петрушки тщательно промыть, после чего мелко нарезать.
  7. Чтобы приготовить заправку, необходимо тщательно взбить масло, уксус, перец и соль, затем вылить её к мидиям и тщательно перемешать.
  8. Мидии и рис разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, украсив помидорчиками, нарезанными яйцами и обильно присыпав мелкорубленой зеленью. Подавать к столу непосредственно после приготовления. Приятного вам аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: