↓Все виды салатов

Салат "Дикий рис"

Салат "Дикий рис" - вкусное, питательное и интересное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного или рядового стола. Чтобы приготовить данный салат потребуется непосредственно дикий рис, немного сливочного масла, небольшое яблоко, оливковое масло, маленькая красная луковица, сельдерей, морковь, несколько зубчиков чеснока, немного смородины сушеной, яблочного и бальзамического уксуса, свежий или концентрированный лимонный сок, вода и жаренный миндаль.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм дикого нешлифованного риса;
  • 1-2 шт. красных сладких яблок;
  • 2-3 шт. небольших красных луковиц;
  • 1-2 шт. стебля сельдерея;
  • 2-3 шт. моркови среднего размера;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • сушёная смородина;
  • оливковое масло;
  • молотая гвоздика;
  • яблочный и бальзамический уксус;
  • свежий или концентрированный лимонный сок;
  • жареный миндаль;
  • соль, перец, прочие специи - по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Нешлифованный дикий коричневый рис залить водой и оставить на 12 часов, после чего отварить на слабом огне добавляя соль и прочие специи. Рис откинуть на дуршлаг, после чего оставить для того, чтобы он остыл.
  2. Столовую ложку сливочного масла растопить в сковороде, после чего пожарить яблоки и гвоздику, до приобретения ими золотистого оттенка.
  3. Несколько небольших красных луковиц очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кубиками или полукольцами (по вкусу). Если лук будет слишком "злым" - взбрызнуть уксусом.
  4. Сельдерей отмыть, прочистить и порезать небольшими кусочками.
  5. Морковь отмыть, почистить и нарезать кусочками, либо (на любителя) натереть на некрупной терке.
  6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать.
  7. Все овощи прожарить на сковороде, на которой, предварительно, разогреть небольшой кусочек масла. Жарить в течение 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным.
  8. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, добавляя сушёную смородину. По вкусовым предпочтениям добавить немного соли или перца.
  9. Чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо яблочный и бальзамический уксус смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды, после чего проварить на сковороде тщательно помешивая в течение 2-3 минут. Смешать с оставшимся маслом, добавить немного оливкового масла.
  10. Готовый салат заправить получившимся соусом, после чего на несколько часов оставить при комнатной температуре. Подавать к столу тёплым, желательно в большой миске или салатнице, украсив зеленью и специями. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Приятного всем аппетита!





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: