↓Все виды салатов
•   » » » » Малайзийский салат с рисом и курицей с ананасами

Малайзийский салат с рисом и курицей с ананасами

Малайзийский рисовый салат с курицей и ананасами – интересный, питательный и вкусный салат, украшающий любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить данный шедевр кулинарного искусства, нам понадобиться немного риса, куриное филе, несколько небольших луковиц, консервированные ананасы и свежий зеленый горошек, зелень, немного порошка карри, майонез «Деликатесный», зелень, щепотка молотого имбиря, а также соль, смесь перцев и другие специи (по вкусу).

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм нешлифованного белого риса;
  • 150 грамм шлифованного белого риса;
  • 350-400 грамм куриного филе;
  • 150-200 грамм зеленого горошка;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2-3 пучка зелени (укроп, петрушка);
  • майонез «Деликатесный»;
  • приправа «карри»;
  • молотый имбирь;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Шлифованный и нешлифованный рис отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито, промыть в холодной проточной воде и взбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
  2. Филе курицы порезать небольшими (на свое усмотрение) кусочками, после чего обжарить в масле на разогретой сковороде и дать остыть.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся от курицы масле до приобретения характерного золотистого оттенка. К луку добавить зеленый горошек, после чего потушить и дать время, чтобы ингредиенты остыли.
  4. Из банки консервированных ананасов слить сок, сами же кольца порезать небольшими кубиками.
  5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокий салатник, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли или молотого перца.
  6. Чтобы приготовить заправку к малайзийскому рисовому салату необходимо смешать майонез «Деликатесный» с ананасовым соком, после чего добавить молотый имбирь, порошок карри и мелкорубленую зелень.
  7. Готовый салат заправить получившимся соусом, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 40 минут.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным. Разложить по тарелкам или в небольшие салатные вазочки. Украсить листьями петрушки и оставшимися кольцами ананасов. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: