↓Все виды салатов
•   » » » » Сельдь под шубой к новому году

Сельдь под шубой к новому году

Сельдь под «шубой» - это мое коронное блюдо на праздники, очень часто на Новый год. Готовят его все и у каждого это блюдо, получается, по-разному на вкус.

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой к новому году Первый рецепт знаком многим - классический рецепт селедки под шубой, который многие делаю каждый год на один из самых грандиозных праздников.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сельди
  • 3-4 картофеля
  • 2 свеклы
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 300 гр. майонеза

Рецепт: Сельдь под шубой - как приготовить?


1. Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Картофель варится быстрее, чем свекла, и пока свекла сварится, если они будут вариться вместе, то картофель переварится. Свекла варится около часа.

2. Яйца варят вкрутую.


3. У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности. Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника, затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см.

4. Отварные овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.


5. Яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы.


6. Лук нашинковать и уложить в отдельную тарелку. Лук можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь.


7. В селедочницу укладывают слоями картофель, сельдь, лук, свекла; каждый слой смазать майонезом; сверху покрошить яйца или натереть на мелкой терке.

Сельдь под «шубой» очень вкусна, если она постоит часа 3-4 до подачи на стол в холодильнике, т. е. настоится.

Селедка под «Яблочной шубой»


Сельдь под шубой к новому годуИнтересная и необычная вариация традиционного салата – селедка под «Яблочной шубой» - это один из самых интересных, вкусных, питательных и необычных вариантов дополнения праздничного или будничного стола. Вкус слабосоленой сельди идеально сочетается со спелым кисло-сладким яблоком, благодаря чему все гости и домочадцы останутся довольными.

Для приготовления данного салата понадобиться соленое филе сельди, несколько крупных клубней картофеля, пару морковок среднего размера, несколько кисло-сладких яблок, небольшая свекла, пару куриных яиц, несколько небольших головок белого репчатого лука, майонез «Деликатесный», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 250-300 грамм;
  • крупный картофель – 400-500 грамм;
  • свекла среднего размера – 250-300 грамм;
  • свежая морковь – 3-4 шт.;
  • спелое кисло-сладкое яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 4-5 шт.;
  • белый репчатый лук – 2-3 небольшие головки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» - ½ упаковки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.

Рецепт: Селедка под «Яблочной шубой» - как приготовить?


1.Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть под струей проточной воды, просушить и отварить в мундирах в слегка подсоленной воде, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке.

2.Несколько спелых морковок тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до состояния полной готовности, после чего остудить и также натереть на средней или крупной терке. Свеклу промыть под струей теплой проточной воды, отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 30-40 минут, после чего остудить и натереть на той же средней или крупной терке.

3.Куриные яйца отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной или ледяной водой, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

4.Готовые отварные яйца очистить от скорлупы, на 10-15 минут оставить в морозильной камере, после чего натереть их на средней или крупной терке.

5.Одно из яиц разделить на желток и белок, белок натереть и добавить к остальным яйцам, желток же также натереть и оставить для украшения готового блюда. Несколько спелых кисло-сладких яблок тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, разрезать пополам и с помощью чайной ложки избавиться от сердцевины, после чего натереть их на средней или крупной терке, выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы они не утеряли свой цвет.

6.Соленую сельдь тщательно промыть под струей холодной проточной воды, очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. В случае, если сельдь окажется слишком соленой, её необходимо отмочить в молоке в течение 2-3 минут. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать некрупным кубиком. Если лук слишком «злой», его необходимо откинуть на дуршлаг или сито и обдать кипятком.

7.Салат выкладывать в глубокую миску или красивую салатницу слоями, соблюдая определенную последовательность: первый слой – нарезанная кубиками сельдь, второй – белый репчатый лук, третий – натертый на средней или крупной терке отварной картофель. Следующий слой – натертое яблоко, после чего слой «Деликатесного» майонеза», свеклы и натертых на средней или крупной терке яиц.

8.Готовое блюдо на 2-3 часа оставить в холодильнике.


Подавать к столу охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью укропа и петрушки и тертым яичным желтком. Украсить цельными листиками петрушки или веточками укропа. Вкусный, полезный, питательный и необычный вариант традиционного новогоднего блюда готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: