Женский калейдоскоп
» » » » Салаты из консервированной сайры

    Салаты из консервированной сайры



    Салаты из консервированной сайры

    Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник.

    Слоеный салат из консервированной сайры


    Салаты из консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • Баночка консервированной сайры;
    • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, по вкусу;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Морковка, 3 штучки;
    • Головка репчатого лука;
    • Соль и черный перец;
    • Уксус или лимонный сок;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Если Вы уже подготовили по списку все необходимые продукты для салата можем начать готовить. Возьмите морковку и картошку, отмойте овощи от грязи. Сложите чистые в кастрюлю и залейте холодной водой. Будем отваривать овощи. Воду немного посолите. Картошка с морковкой будут вариться около часа. Снимите овощи с огня и остудите, затем очистите от кожуры. Морковку и картошку натрите в разные емкости на крупную терку.
    2. Яйца также следует отварить. Залейте их водой и поставьте на огонь. В течении нескольких минут яйца будут готовы. Слейте с готовых яиц кипяток. Затем охладите их в холодной воде. Аккуратно очищаем яйца от скорлупок и натираем их на крупной терке.
    3. Перейдем к нашей рыбке. Для этого откройте консерву и слейте с нее жидкость. Хорошенько разомните рыбку вилочкой до однородной массы. Отнеситесь к выбору сайры серьезно. Внимательно перед покупкой ознакомитесь с составом консервы. В качественной рыбе не должно быть лишних ингредиентов, должны присутствовать только рыба, соль, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами, залейте лук лимонным соком или уксусом. Маринованный лук добавьте в сайру и хорошо перемешайте.
    4. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Так сыр будет нежнее и воздушнее.
    5. Теперь перейдем к зелени, хорошо промойте ее в воде. Затем мелко нашинкуйте зелень.
    6. Свежий огурец хорошо промойте под водой. Нарезать его будем тонкой соломкой. Обязательно пробуйте огурцы, они могут быть горькими и это отразится на вкусе всего салата.
    7. Перейдем к оформлению салата и выложим его слоями. Основой салата и первым слоем будет вареная картошка, немного посолим ее и смажем майонезом, кладите достаточное количество майонеза, так как картошка довольно суховатая. Далее идет рыбный слой. Солить рыбу не нужно, также майонеза много не кладите, рыба достаточно сочная. Третьим слоем будет вареная морковка, солим и смазываем ее. Далее идет смесь зеленого лука и укропа. После выкладываем слой яиц, а затем из огурцов. Завершит наш салатик сырный слой. Украсить салатик можно свежей зеленью. Чтобы подача была эффектная и были видны все слои хорошо, воспользуйтесь кулинарным кольцом для приготовления салата. Есть большие кольца или порционные. На фото изображен салат, который оформлен с помощью кулинарного порционного кольца. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть хорошо пропитается.

    Праздничный салат из консервированной сайры


    Салаты из консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • Одна баночка консервированной сайры;
    • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
    • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
    • Яйца, 5 штучек;
    • Плавленый сырок, 2-3 штучки;
    • Рис, один стакан;
    • Зеленый лук;
    • Маслины, 150 граммов;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Салат имеет невероятный вкус. Ему самое место на праздничном столе. Все Ваши гости будут просить рецепт. Готовится салатик совсем просто. Подготовив все продукты, можем начать готовить. Консервным ключом отройте баночку с рыбой. Слейте в отдельную емкость жидкость с рыбы. Хорошо разомните рыбку. Если она суховатая добавьте немного жидкости. Также в рыбку можно добавить немного лимонного сока.
    2. Ананасы также открываем. Нарезать их будем мелкими кубиками. Ананасы делают блюдо экзотическим, сочным и необычным. Они придают приятный кисло-сладкий вкус.
    3. Крабовые палочки в салате заменяются крабовым мясом. Нарезать палочки будем тонкой соломкой.
    4. Яйца промойте под водой. Затем поставьте отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, засеките минут 7 и варите яйца. Затем положите яйца в холодную воду остужаться. Снимите с них всю скорлупу и натрите на крупную терку.
    5. Плавленый сыр положите за пол часа до приготовления салата в морозилку. Натрите сыр на крупную терку. Благодаря тому, тому что мы заморозили сыр, он не слипается и равномерно распределиться по всему салату.
    6. Рис необходимо отварить. Постараетесь приготовить рис как на плов. Он должен быть хорошо рассыпчатым. Добавьте в рис соли и немного куркумы. Готовый рис остудите. Используйте рис длинный и шлифованный.
    7. Несколько маслин оставьте целыми для украшения салата. Остальные маслина нарежьте тонко колечками. Заменить маслины можно черными оливками.
    8. Зеленый лук нарежьте колечками. Кладите его побольше, он сделает салат ароматным и свежем.
    9. Выложим салат по слоям. Слоеные салаты смотрятся красивое если их выкладывать с помощью салатного кольца. Первым слоем салата будет вареный рис, смажем его немного майонезом. Далее идет слой из рыбы. Третьим слоем салата будет зелёный лук, а четвертым консервированная кукуруза. Затем кладем ярус из плавленого сыра и маслин. Теперь черед ананасов, а за ними идут яйца. Каждый слой промажьте хорошо майонезом. Завершающий слой будет из крабовых палочек. Для салата лучше использовать домашний майонез. Для пикантного вкуса добавьте в него немного чеснока. Украсим верх блюда целыми маслинами и свежей зеленью. Поставьте салат на пару часов в холодильник. Вот так просто готовить из консервированной сайры, приятного аппетита.



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты из консервированной сайры



Салаты из консервированной сайры

Консервированная сайра популярна в кулинарии. Из нее помимо салатов готовят пироги, супы, закуски и многое другое. В салатах ее также часто используют. Сайра способствует улучшению работы пищеварительной системы и нормализует обмен веществ. Попробуем разнообразить рыбные салаты с помощью сайры. Приготовить такой салатик Вы сможете и на обычный ужин, и на праздник.

Слоеный салат из консервированной сайры


Салаты из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной сайры;
  • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, по вкусу;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец;
  • Уксус или лимонный сок;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы уже подготовили по списку все необходимые продукты для салата можем начать готовить. Возьмите морковку и картошку, отмойте овощи от грязи. Сложите чистые в кастрюлю и залейте холодной водой. Будем отваривать овощи. Воду немного посолите. Картошка с морковкой будут вариться около часа. Снимите овощи с огня и остудите, затем очистите от кожуры. Морковку и картошку натрите в разные емкости на крупную терку.
  2. Яйца также следует отварить. Залейте их водой и поставьте на огонь. В течении нескольких минут яйца будут готовы. Слейте с готовых яиц кипяток. Затем охладите их в холодной воде. Аккуратно очищаем яйца от скорлупок и натираем их на крупной терке.
  3. Перейдем к нашей рыбке. Для этого откройте консерву и слейте с нее жидкость. Хорошенько разомните рыбку вилочкой до однородной массы. Отнеситесь к выбору сайры серьезно. Внимательно перед покупкой ознакомитесь с составом консервы. В качественной рыбе не должно быть лишних ингредиентов, должны присутствовать только рыба, соль, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами, залейте лук лимонным соком или уксусом. Маринованный лук добавьте в сайру и хорошо перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Так сыр будет нежнее и воздушнее.
  5. Теперь перейдем к зелени, хорошо промойте ее в воде. Затем мелко нашинкуйте зелень.
  6. Свежий огурец хорошо промойте под водой. Нарезать его будем тонкой соломкой. Обязательно пробуйте огурцы, они могут быть горькими и это отразится на вкусе всего салата.
  7. Перейдем к оформлению салата и выложим его слоями. Основой салата и первым слоем будет вареная картошка, немного посолим ее и смажем майонезом, кладите достаточное количество майонеза, так как картошка довольно суховатая. Далее идет рыбный слой. Солить рыбу не нужно, также майонеза много не кладите, рыба достаточно сочная. Третьим слоем будет вареная морковка, солим и смазываем ее. Далее идет смесь зеленого лука и укропа. После выкладываем слой яиц, а затем из огурцов. Завершит наш салатик сырный слой. Украсить салатик можно свежей зеленью. Чтобы подача была эффектная и были видны все слои хорошо, воспользуйтесь кулинарным кольцом для приготовления салата. Есть большие кольца или порционные. На фото изображен салат, который оформлен с помощью кулинарного порционного кольца. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть хорошо пропитается.

Праздничный салат из консервированной сайры


Салаты из консервированной сайры

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Консервированные ананасы, 250-300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Плавленый сырок, 2-3 штучки;
  • Рис, один стакан;
  • Зеленый лук;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет невероятный вкус. Ему самое место на праздничном столе. Все Ваши гости будут просить рецепт. Готовится салатик совсем просто. Подготовив все продукты, можем начать готовить. Консервным ключом отройте баночку с рыбой. Слейте в отдельную емкость жидкость с рыбы. Хорошо разомните рыбку. Если она суховатая добавьте немного жидкости. Также в рыбку можно добавить немного лимонного сока.
  2. Ананасы также открываем. Нарезать их будем мелкими кубиками. Ананасы делают блюдо экзотическим, сочным и необычным. Они придают приятный кисло-сладкий вкус.
  3. Крабовые палочки в салате заменяются крабовым мясом. Нарезать палочки будем тонкой соломкой.
  4. Яйца промойте под водой. Затем поставьте отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, засеките минут 7 и варите яйца. Затем положите яйца в холодную воду остужаться. Снимите с них всю скорлупу и натрите на крупную терку.
  5. Плавленый сыр положите за пол часа до приготовления салата в морозилку. Натрите сыр на крупную терку. Благодаря тому, тому что мы заморозили сыр, он не слипается и равномерно распределиться по всему салату.
  6. Рис необходимо отварить. Постараетесь приготовить рис как на плов. Он должен быть хорошо рассыпчатым. Добавьте в рис соли и немного куркумы. Готовый рис остудите. Используйте рис длинный и шлифованный.
  7. Несколько маслин оставьте целыми для украшения салата. Остальные маслина нарежьте тонко колечками. Заменить маслины можно черными оливками.
  8. Зеленый лук нарежьте колечками. Кладите его побольше, он сделает салат ароматным и свежем.
  9. Выложим салат по слоям. Слоеные салаты смотрятся красивое если их выкладывать с помощью салатного кольца. Первым слоем салата будет вареный рис, смажем его немного майонезом. Далее идет слой из рыбы. Третьим слоем салата будет зелёный лук, а четвертым консервированная кукуруза. Затем кладем ярус из плавленого сыра и маслин. Теперь черед ананасов, а за ними идут яйца. Каждый слой промажьте хорошо майонезом. Завершающий слой будет из крабовых палочек. Для салата лучше использовать домашний майонез. Для пикантного вкуса добавьте в него немного чеснока. Украсим верх блюда целыми маслинами и свежей зеленью. Поставьте салат на пару часов в холодильник. Вот так просто готовить из консервированной сайры, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп