Салат Рыбки в пруду - пошаговый рецепт приготовления - 1 фото

Салат «Рыбки в пруду»



Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент.

Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару куриных яиц, несколько головок белого репчатого лука, пару морковок среднего размера, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное или оливковое масло, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами


Салат «Рыбки в пруду» подойдет как для украшения торжественного праздничного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу, во многом благодаря своей красоте и отличным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм шпротов в масле;
  • 200-300 грамм свежего картофеля;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно отмыть и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.
  2. Готовый картофель в мундирах остудить, очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую в течение 10 минут, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
  5. Несколько морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке, посоле чего выложить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут.
  6. Прожаренные овощи остудить, с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.
  7. Плавленый сырок «Дружба» очистить от фольги и нарезать небольшими кубиками. Из банки со шпротами слить масло, несколько рыбок оставить для украшения салата, остальные же шпроты размять вилкой.
  8. Готовый салат выкладывать в глубокую миску слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, после чего нанести плотную прослойку майонеза, второй же слой – зажарка из лука и моркови, после чего вновь прослойка «Провансаля». Третий слой – шпроты, раздавленные вилкой, после чего майонез и четвертый слой – натертые на крупной или средней терке куриные яйца.
  9. Очередность соблюдать до тех пор, пока не закончатся продукты, после чего в готовый салат воткнуть несколько шпрот (хвостиками вверх), и на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  10. Перед подачей на стол присыпать готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа и листиками петрушки. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Рыбки в пруду» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятого всем аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты