↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов – интересные, вкусные и необычайно простые, которые станут отличным дополнением к ужину, а также идеально подойдут для встречи внезапно нагрянувших гостей. Приготовление салатов из рыбных консервов особенно актуально для второго случая, поскольку практически все продукты практически всегда присутствуют в любом холодильнике.

Салат из консервированной рыбы


Салаты из рыбных консервов
Перед тем, как начать готовить, необходимо убедиться в наличии в холодильнике банки консервированной рыбы (подойдет любая), куриных яиц и нескольких крупных клубней картофеля, одной большой (или нескольких средних) морковки, нескольких головок белого репчатого лука, маринованных огурцов, «Деликатесного» майонеза, нескольких пучков свежей зелени и зеленого лука, а также соли, черного молотого перца и прочих специй – но это уже по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм консервированной рыбы (подойдет любая);
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. морковки среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Рецепт: Салат из консервированной рыбы - как приготовить?


1.Картошку тщательно промыть и отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Морковь промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и отварить в слегка подсоленной кипящей воде.

2.Готовую отварную морковку остудить и нарезать кубиками, соразмерными картофелю. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их ледяной водой, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Почистив от скорлупы – остудить, после чего нарезать кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.



3.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кусочками, размер которых не будет превышать нарезанные овощи. Если лук слишком горький – выложить его в отдельную ёмкость и на 1-2 минуты залить его кипятком.

4.Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным овощам. Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость, после чего саму рыбу размять с помощью вилки.



5.Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу слоями. Поскольку определенной последовательности при этом нет, то выложить можно по своему вкусу. К примеру, первый слой – картофель, после чего прослойка майонеза. Второй слой – раздавленная вилкой рыбка, слой майонеза, лук, слой майонеза.

6.После этого выложить маринованные огурцы, майонез, морковь и слой майонеза, яйца, майонез, после чего выложить оставшуюся рыбу. Готовый салат на полчаса оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.



Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав натертым на мелкой терке яичным желтком, а также украсив свежей мелкорубленой зеленью. Вкусный, питательный, простой и быстрый салат из консервированной рыбы готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный салат из сайры


Салаты из рыбных консервов


Салат из сайры – это простой рыбный салат, который готовится очень быстро

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 вареных яйца
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • лук зеленый
  • соль
  • майонез по вкусу.

Рецепт: Рыбный салат из сайры - как приготовить?


1.Сцедить в чашку заливку консервов.


2.Мелко нарубить вареные яйца.


3.Нарезать кусочками маслины.


4.Измельченный лук и подготовленные продукты смешать, заправить заливкой рыбных консервов и соком лимона, посолить и выложить на блюдо горкой.


5.Куски консервированной сайры положить сверху и украсить лимоном, маслинами, яйцом. Можно полить майонезом по вкусу.

Слоеный салат из рыбных консервов


Салаты из рыбных консервов


Салат из рыбных консервов - это слоеный салат из консервированной горбуши. Очень вкусный. Прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яблоко зеленое
  • майонез
  • зелень для украшения.

Рецепт: Слоеный салат из рыбных консервов - как приготовить?


1.Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка, белок натереть на терке, выложить на блюдо.


2.Второй слой – мелкорубленая рыба (сок слить); слой смазать майонезом.


3.Третий слой – мелко нарезанный лук, предварительно ошпаренный кипятком.


4.Четвертый слой – очищенное яблоко, натертое на крупной терке; слой смазать майонезом.


5.Пятый слой – тертый сыр; смазать тонким слоем майонеза.


6.Шестой слой – тертые желтки.


7.Украсить зеленью. Майонезом смазывать так, как написано в рецепте. Дать салату настояться 3-4часа в холодильнике.

Если желаете еще слои сделать, то кол-во продуктов увеличите в два раза.

Салат Инь - Янь


Салаты из рыбных консервов
Салат «Инь – Янь» - праздничный салат, которыйможно приготовить, как на свадьбу, так и на Новый год. Если вы хотите удивить ваших близкий, то салат «Инь – Янь» в этом вам поможет

Ингредиенты:

  • 50 г риса
  • 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 1 б черной икры (можно белковой).

Рецепт: Салат Инь - Янь - как приготовить?


1.Рис отварить, остудить.


2.Сайру размять вилкой.


3.Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом.


4.Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку.


5.Сыр натереть на мелкой терке.


6.Выложить салат «Инь – Янь» слоями:

1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.

7.Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Отзывы:

7
Гость сайта пишет:
Огромное спасибо за вкусняшку!
6
Вера пишет:
Огромнейшее просто Вам спасибо за рецептик! Салатик действительно пришелся кстати, когда нагрянули родители в гости, вот и побаловала их вкусненьким. Как и ожидалось, получился довольно питательным и очень вкусным! А главное затрачено минимум усилий, после пары раз уже можно готовить с закрытыми глазами) Всем понравился, теперь просят регулярно его готовить))
5
Сталла пишет:
Очень хороший рецепт, а главное действительно простой. Я приготовила этот салат с тунцом - получилось очень вкусно. Раньше при приготовлении подобных салатов, всегда терла все вареные овощи и яйца на терке. А в этом варианте салата овощи режутся кубиками. Мне так даже больше понравилось - лучше чувствуется текстура овощей. И маринованный огурец тоже оказывается хорошо сочетается с другими ингредиентами салата.
4
Анна пишет:
Добрый день! Наткнулась случайно на данный рецепт салата. Очень понравились ингредиенты, так как я очень люблю консервированную рыбу, а именно сайру в собственном соку. Решила попробовать сделать на день рождение. Достаточно быстро и легко делается, на столе смотрится красиво. Гостям очень понравился вкус консервированной рыбы и маринованных огурцов вместе, и они попросили дать им рецепт.
3
Анна пишет:
Спасибо за отличный рецептик! Я использовала для него сардину в масле, а также пробовала заменить маринованные огурцы свежими, но с маринованными все же вкуснее! Сделав вечером салатик, поставила его в холодильник. На утро он пропитался и стал несказанно вкусным! Такие обычные ингредиенты, а вкус достойный блюда из ресторана.
2
Ольга пишет:
Отличное решение для быстрого приготовления вкусного салата. Сытный и питательный салат очень прост в готовке и в то же время уникален благодаря вкусу моей любимой консервированной рыбки. Всегда готовлю его, когда внезапно пришли наши друзья или родственники. Всем очень нравится. Тем более все необходимые продукты всегда в запасе в холодильнике! Советую!
1
Анастасия пишет:
Спасибо за подробную информацию и за рецепт. Именно по этому рецепту готовила салат в первый раз. Рецепт описан очень подробно. Прям каждое действие. В итоге получился шикарный салат. Все были очень довольны. Мы пробовали этот салат впервые. Теперь будем готовить его на каждый праздник. Спасибо за замечательную статью, если б не вы, мы бы никогда не попробовали этот вкусный салат.
Интересные материалы: