↓Все виды салатов
•   » » » » Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

Рыбный салат с картофелем и кедровыми орехами

Интересный, полезный и чрезвычайно вкусный миланский рыбный салат станет идеальным решением для праздничного или будничного ужина.

Приготовление данного блюда не требует особых навыков шеф-повара, однако, в результате повар получает салат, который порадует даже самого искушенного гурмана. Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, потребуется филе трески или любой другой благородной рыбы, сладкий болгарский перец (красный и желтый), несколько средних клубней картофеля, немного кедровых орешков, черные и зеленые маслины, бальзамический уксус, оливковое масло, сок половины лимона, а также соль, черный молотый перец и итальянские специи – по вкусовым предпочтениям автора блюда.

Ингредиенты:

  • 250-400 грамм филе трески или другой белой рыбы;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 75-100 грамм кедровых орехов;
  • 75-100 грамм рукколы;
  • 80-150 грамм зеленых и черных маслин;
  • 2-3 шт. сладких болгарских перцев (красных и желтых);
  • 1-2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный молотый перец, итальянские специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько сладких желтых и красных болгарских перцев тщательно промыть, после чего удалить плодоножку с семенным мешком, вновь промыть, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре в 180 градусов в течение 20-25 минут.
  2. Запеченные перцы остудить и аккуратно очистить от кожицы, мякоть же нарезать небольшими кубиками, дольками, произвольными кусочками – по своему усмотрению.
  3. Филе трески очистить от небольших костей, выложить в отдельную форму, после чего взбрызнуть оливковым маслом, и, аналогично перцам, запекать в течение 20-25 минут.
  4. Кроме того, запекание перцев и рыбы можно совместить для экономии времени. Рыбу также нарезать по своему усмотрению, соразмерно запеченным перцам.
  5. Маслины из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их небольшими колечками одинакового размера.
  6. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до приобретения ими характерного хруста.

    Картофель тщательно промыть, очистить от «глазок» и отварить в мундирах.

  7. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими дольками. Свежую рукколу тщательно промыть и обсушить.
  8. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить немного соли, черного молотого перца и итальянских специй.
  9. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок половины лимона и специи, перемешать вилкой и заправить смесью готовый салат.
  10. На 15-20 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  11. Подавать к столу теплым, украсив дольками болгарского перца, цельными маслинами и цельными веточками укропа и листьями петрушки.


Вкусный, питательный и сытный миланский рыбный салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: